Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - geschlossene Excel aktualisieren

VBA - geschlossene Excel aktualisieren
26.04.2016 12:32:32
Michael
Hallo Forum,
ich suche nach einer Möglichkeit eine geschlossene Excel Datei ohne sie öffnen zu müssen über VBA dazu zu bewegen sich zu aktualisieren. Ich habe eine Verknüpfung zu einer Access Datenbank wo ich über "Refresh All" mir auf täglicher Basis die Daten in die Excel ziehe.
Da ich mehrere dieser Excel Dateien habe würde ich gerne aus einer Master Excel über VBA diese über einen Button aktualisieren ohne jede einzelne öffnen zu müssen.
Konkret stelle ich mir eine Auflistung im Master Excel vor wo hinter den Namen der Excel ein Button ist wo ich den Pfad im Code hinterlege. Bei einem Klick soll diese spezielle Excel sich ungeöffnet aktualisieren.
Danke und Gruß
Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - geschlossene Excel aktualisieren
26.04.2016 12:47:05
Benedikt
Hallo
Unter dem Reiter Daten-Verbindungen kann man die Option Verbindungsoptionen auswählen
Hier einfach einen Hacken bei, Aktualiesierung im Hintergrund zulassen, setzen
Gruß Benedikt

AW: VBA - geschlossene Excel aktualisieren
26.04.2016 12:48:37
Daniel
geht nicht.
Eine Exceldatei ist wie ein Koffer.
man kann mit bestimmten Methoden zwar reinschauen ohne ihn zu öffnen, aber wenn du am Inhalt was verändern willst, wirst du ihn öffnen müssen.
Gruß Daniel

AW: VBA - geschlossene Excel aktualisieren
26.04.2016 17:28:24
Michael
Und wie sieht es mit dem Code aus?
 Public Sub RefreshWorkbooks()
Dim objWorkbook As Workbook
Dim strFolder As String, strThisworkbookName As String
Dim strFilename As String
strFolder = ThisWorkbook.Path & "\"
strThisworkbookName = ThisWorkbook.Name
With Application
.EnableEvents = False
.ScreenUpdating = False
.ShowWindowsInTaskbar = False
End With
strFilename = Dir$(strFolder & "*.xlsm*")
Do Until strFilename = vbNullString
If strFilename  strThisworkbookName Then
Set objWorkbook = Workbooks.Open(Filename:= _
strFolder & strFilename, UpdateLinks:=3)
Call objWorkbook.Close(SaveChanges:=True)
Set objWorkbook = Nothing
End If
strFilename = Dir$
Loop
With Application
.EnableEvents = True
.ScreenUpdating = True
.ShowWindowsInTaskbar = True
End With
End Sub
Ich will jedoch nicht das die Links updated werden, sondern das vielmehr RefreshAll angestossen wird, so dass das Sheet sich die neuen Daten aus Access zieht. Kann man diesen Code dafür umschreiben oder eignet er sich für meine Zwecke garnicht?
Gruß
Michael

Anzeige
AW: VBA - geschlossene Excel aktualisieren
26.04.2016 17:41:20
Nepumuk
Hallo,
na dann, einfach so:
Option Explicit

Public Sub RefreshWorkbooks()
    
    Dim objWorkbook As Workbook
    Dim strFolder As String, strThisworkbookName As String
    Dim strFilename As String
    
    strFolder = ThisWorkbook.Path & "\"
    strThisworkbookName = ThisWorkbook.Name
    
    With Application
        .EnableEvents = False
        .ScreenUpdating = False
        .ShowWindowsInTaskbar = False
    End With
    
    strFilename = Dir$(strFolder & "*.xlsm")
    
    Do Until strFilename = vbNullString
        
        If strFilename <> strThisworkbookName Then
            
            Set objWorkbook = Workbooks.Open(Filename:= _
                strFolder & strFilename, UpdateLinks:=3)
            
            Call objWorkbook.RefreshAll
            
            Call objWorkbook.Close(SaveChanges:=True)
            
            Set objWorkbook = Nothing
            
        End If
        
        strFilename = Dir$
        
    Loop
    
    With Application
        .EnableEvents = True
        .ScreenUpdating = True
        .ShowWindowsInTaskbar = True
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

63 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige