Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA, Zellen vergleichen und Wert auslesen

VBA, Zellen vergleichen und Wert auslesen
06.02.2017 10:15:25
Cary
Hallo ihr Lieben,
ich benötige dringend eure Hilfe für einen VBA-Code. Leider bin ich absoluter Anfänger :(
Ich möchte gerne Spalte A aus Tabellenblatt 1 mit Spalte A aus Tabellenblatt 2 vergleichen. Jetzt kommt hinzu, dass wenn die Werte gleich sind, die Werte aus Spalte B aus Tabellenblatt 1 mit Spalte B aus Tabellenblatt zwei zusätzlich verglichen werden sollen.
Alle Werte aus Spalte A, die gleich sind (d.h. Werte aus Spalte A und Werte aus Spalte B sind identisch), sollen in Tabellenblatt 3 in Spalte A eingetragen werden.
Zuletzt kommt hinzu, dass nur solange verglichen werden soll, bis nichts mehr in der Spalte A in Tabellenblatt 1 steht.
Mein VBA-Code sieht bisher so aus.Ich weiß allerdings gar nicht ob ich auf dem richtigen Weg bin.
Sub VergleichZellen()
Dim zeile As Long
Dim Suchzeile As Long
For zeile = 1 To Worksheets("Tabelle 1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Suchzeile = 1 To Worksheets("Tabelle 2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Worksheets("Tabelle 1.Cells(Suchzeile, 1) = Worksheets("Tabelle 2").Cells(zeile, 1) Then
Worksheets("Tabelle 3").Range("A:A").Value = ?
Next zeile
Next Suchzeile
Ich würde mich sehr über eure Hilfe freuen!
LG
Cary
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA, Zellen vergleichen und Wert auslesen
06.02.2017 13:54:03
Werner
Hallo Cary,
meinst so?
Sub VergleichZellen()
Dim loZelleBlatt1 As Long
Dim loZelleBlatt2 As Long
Dim loZeileBlatt3 As Long
loZelleBlatt3 = 1
For loZelleBlatt1 = 1 To Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For loZelleBlatt2 = 1 To Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With Sheets("Tabelle1")
If .Cells(loZelleBlatt1, 1) = Worksheets("Tabelle2").Cells(loZelleBlatt2, 1) And _
.Cells(loZelleBlatt1, 2) = Sheets("Tabelle2").Cells(loZelleBlatt2, 2) Then
Sheets("Tabelle3").Cells(loZelleBlatt3, 1) = .Cells(loZelleBlatt1, 1)
Sheets("Tabelle3").Cells(loZelleBlatt3, 2) = .Cells(loZelleBlatt1, 2)
loZelleBlatt3 = loZelleBlatt3 + 1
End If
End With
Next loZelleBlatt2
Next loZelleBlatt1
End Sub
Gruß Werner
Anzeige

50 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige