Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Adresse einer Zelle in einem Range

Adresse einer Zelle in einem Range
03.04.2017 14:57:45
Barbaraa
Hallo
vielleicht eine einfache frage, dennoch, ich komme nicht dahinter.
Wie bekommt man die Adresse einer Zelle in einem Range?
Beispiel:
Im Bereich "Typ" soll in die erste Zelle einer jeden Zeile, die als Zellinhalt "Apfel" hat, "Birne" stehen.
Sub Zeile_finden()
Dim Zelle As Range
Dim Typ As Range
For Each Zelle In Typ
If Zelle.Value = "Apfel" Then
Typ(?,1)= "Birne"
End If
Next
End Sub
Dort, wo "?" steht, soll die gesuchte Zahl hin.
Freue mich über Eure Antworten.
LG, Barbara

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Adresse einer Zelle in einem Range
03.04.2017 15:14:22
Beverly
Hi Barbara,
wenn ich dein Anliegen richtig verstanden habe:
Cells(Zelle.Row, 1) = "Birne"


AW: Adresse einer Zelle in einem Range
03.04.2017 15:29:15
Barbaraa
Verzeih, da habe ich mich falsch ausgedrückt.
Im Bereich "Typ" soll in die erste Zelle einer jeden Range-Zeile des Bereichs "Typ", die als Zellinhalt "Apfel" hat, "Birne" stehen.
und nicht die Zelle in Spalte A. Der Bereich "Typ" kann durchaus weiter rechts anfangen.
LG,
Barbara
AW: Adresse einer Zelle in einem Range
03.04.2017 15:34:51
Beverly
Du hast der variablen ja keinen Zellbereich zugewiesen...
Nach diesem Prinzip:
Sub Zeile_finden()
Dim Zelle As Range
Dim Typ As Range
Set Typ = Range("B5:E20")
For Each Zelle In Typ
If Zelle.Value = "Apfel" Then
Typ.Cells(Zelle.Row - 4, 1) = "Birne"
End If
Next
End Sub


Anzeige
AW: Adresse einer Zelle in einem Range
03.04.2017 15:57:04
Barbaraa
Jaja, keinen Zellbereich zugewiesen, schlecht formuliert, und dennoch konntet ihr mir helfen:
Hier die Lösung:
Sub Zeile_finden()
Dim Zelle As Range
Dim Typ As Range
Set Typ = Range("D150", "F153")
For Each Zelle In Typ
If Zelle.Value = "Apfel" Then
Cells(Zelle.Row, Typ.Column).Value = "Birne"
End If
Next
End Sub

(natürlich unter der Voraussetzung, dass da wirklich Texte drin sind)
Und ich dachte, dass man das auch mit dem Range und seiner Adressierung machen könnte, also Typ statt Cells.
Problem gelöst, Vielen Dank.
LG,
Barbara
Anzeige
AW: Adresse einer Zelle in einem Range
03.04.2017 15:19:16
UweD
Hallo
so?
Sub Zeile_finden()
    Dim Zelle As Range
    Dim Typ As Range
    Set Typ = Range("B2:C8")
    For Each Zelle In Typ.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 3) 'Nur Zellen die Text oder Zahlen enthalten 
        If Zelle.Value = "Apfel" Then
            Cells(Zelle.Row, 1) = "Birne"
        End If
     Next
End Sub

LG UweD
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige