Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mittelwert mit und ohne Null

Mittelwert mit und ohne Null
30.09.2002 07:24:48
Ewald
Hallo zusammen,

in der nachfolgender Formel wird der Mittelwert
ohne Null errechnet. Das Suchkriterien ist in de Zelle $C$9
z. B.">0"

=SUMME(C15:V15)/ZÄHLENWENN(C15:V15;$C$9)

Meine Frage: Wie lautet Die Formel, wenn man wahlweise mit und ohne
Null einen Mittelwert rechnen will.

kann mir jemand helfen?

Vielen Dank.

Grüße

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Mittelwert mit und ohne Null
30.09.2002 07:34:55
michel
hallo ewald,

was bedeutet für dich wahlweise??? das der benutzer sozusagen eingibt, dass er einen mittelwert mit und ohne null haben will oder wie??? auf alle fälle werden es entweder 2 formeln, oder du baust es in eine wenn-dann-formel oder du löst das ganze per vba........

michel

Re: Mittelwert mit und ohne Null
30.09.2002 08:54:16
M@x
Hallo,
da ich nicht weiß wie dein Datenfile zusatandekommt nur der folgende Hinweis:
die Funktion Mittelwert ignoriert Leerzellen bei der Berechnung, Formeln die "" ergeben können aber drin stehen.

Gruss

M@x

Re: Mittelwert mit und ohne Null
30.09.2002 18:47:11
Arnim
Hallo Ewald,
offensichtlich soll in C9 der Text ">0" stehen, wenn im Bereich C15:V15 der Durchschnitt ohne Nullwerte errechnet werden soll. Bleibt die Zelle C9 leer, dann soll der Durchschnitt inklusive der Nullwerte ermittelt werden.
Wenn meine Annahme richtig ist, dann kannst Du es mit folgender Array-Formel errechnen:

=WENN(C9="";MITTELWERT(C15:V15);WENN(C9=">0";MITTELWERT(WENN(C15:V15<>0;C15:V15))))
Eingabe der Formel mit den Tasten "Strg"+"Shift" und "Enter"

Ich weiß, die Formel ist etwas umständlich, aber sie funktioniert.

Gruß Arnim

Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige