Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summe von Werten pro Kalenderwoche ermitteln

Summe von Werten pro Kalenderwoche ermitteln
20.11.2019 19:13:44
Werten
Hallo,
ich habe aktuell folgendes Problem.
In einer Datei werden täglich Laufzeiten von Anlagen erfasst und am Monatsende zusammenaddiert.
Nun sollen aber auch jeden Sonntag die Summe jeder Kalenderwoche automatisch (Formel/VBA)ermittelt werden.
Hat dazu jemand eine Idee/Lösung - ich denke ich sehe gerade einfach nur wieder den Wald vor lauter Bäumen nicht :/
Einen Auszug aus der Datei ist im Anhang.
https://www.herber.de/bbs/user/133334.xlsx

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe von Werten pro Kalenderwoche ermitteln
20.11.2019 19:18:45
Werten
Hi
Ich nehm mal die Bäume weg
In I9: =SUMME(C9:H9) und runterkopieren
Tabelle1

 ABCDEFGHIJKL
6Kw / Wt / Datum:111111 22 
7BereichAnlageDienstagMittwochDonnerstagFreitagSamstagSonntagSUMMEMontagDienstagSUMME
801.01.201902.01.201903.01.201904.01.201905.01.201906.01.2019KW 107.01.201908.01.2019Monat
9DKompressor 116,23,817,915,20,011,464,514,43,182,0
10DKompressor 21,313,911,85,515,416,364,22,814,381,3
11DKompressor 314,115,80,811,915,48,166,113,915,695,6
12Bereichssumme: 31,633,530,532,630,835,8194,831,133,0258,9


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Summe von Werten pro Kalenderwoche ermitteln
20.11.2019 19:37:21
Werten
Hallo Matthias,
Okay der Baum ist weg.
Leider habe ich was wesentliches vergessen zu erwähnen - sorry dafür.
Die Datumsangaben sind varriabel aufgebaut, d.h. wenn ich das Jahr (L3) ändere, ändert sich auch der Wochentag vom 01.01. (C7+C8) Wie löse ich das denn da?
AW: Summe von Werten pro Kalenderwoche ermitteln
20.11.2019 20:00:48
Werten
Hallo
In I9:
=SUMMEWENN($C$6:$H$6;1;C9:H9)
und runterkopieren
Tabelle1

 CDEFGHI
6111112 
7MittwochDonnerstagFreitagSamstagSonntagMontagSUMME
801.01.202002.01.202003.01.202004.01.202005.01.202006.01.2020KW 1
916,23,817,915,20,011,453,1
101,313,911,85,515,416,347,9
1114,115,80,811,915,48,158,0
1231,633,530,532,630,835,8159,0


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Summe von Werten pro Kalenderwoche ermitteln
20.11.2019 21:58:54
Werten
Perfekt, jetzt sind alle Bäume gerodet xD
Vielen Dank.
AW: Summe von Werten pro Kalenderwoche ermitteln
21.11.2019 00:12:59
Werten
Hallo
Ich würde jetzt noch die Summenspalte per Formel setzen,
denn diese verschiebt sich ja bei Jahres- oder Monatsänderung.
2020 sieht es so aus:
Tabelle1

 ABCDEFGHIJKLMNOP
6Kw / Wt / Datum:KW 1KW 1KW 1KW 1KW 1KW 1KW 2KW 2KW 2KW 2KW 2KW 2KW 2KW 2
7BereichAnlageMiDoFrSaSo?MoDiMiDoFrSaSo?
801.0102.0103.0104.0105.01 06.0107.0108.0109.0110.0111.0112.01 
9DKompressor 1              
10DKompressor 2              
11DKompressor 3              
12Bereichssumme: 0,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,0


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
2021 würde es so aussehen:
Tabelle1

 ABCDEFGHIJKLMNOP
6Kw / Wt / Datum:KW 53KW 53KW 53KW 53KW 1KW 1KW 1KW 1KW 1KW 1KW 1KW 1KW 2KW 2
7BereichAnlageFrSaSo?MoDiMiDoFrSaSo?MoDi
801.0102.0103.01 04.0105.0106.0107.0108.0109.0110.01 11.0112.01
9DKompressor 1              
10DKompressor 2              
11DKompressor 3              
12Bereichssumme: 0,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,0


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
2022 dann so:
Tabelle1

 ABCDEFGHIJKLMNOP
6Kw / Wt / Datum:KW 52KW 52KW 52KW 1KW 1KW 1KW 1KW 1KW 1KW 1KW 1KW 2KW 2KW 2
7BereichAnlageSaSo?MoDiMiDoFrSaSo?MoDiMi
801.0102.01 03.0104.0105.0106.0107.0108.0109.01 10.0111.0112.01
9DKompressor 1              
10DKompressor 2              
11DKompressor 3              
12Bereichssumme: 0,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,0


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Du müsstest also Deine Formeln noch anpassen.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Summe von Werten pro Kalenderwoche ermitteln
21.11.2019 07:12:56
Werten
Hallo,
ja das war in der Zwischenzeit auch schon mein vorgehen, nur hat mein Vorgesetzter einen anderen Wunsch - alle Summen der KW´s & Monate sollen in einem Extra Arbeitsblatt angezeigt werden, daher fällt das anpassen in der "Eingabemaske" flach.
Danke dir aber trotzdem für den Hinweis.
nur als Hiweis ...
21.11.2019 07:52:17
Matthias
Hi
Nun das Eine schließt ja das Andere nicht aus.
Tabelle1

 ABCDEFGHIJKLMNO
6Kw / Wt / Datum:KW 1KW 1KW 1KW 1KW 1KW 1KW 1KW 2KW 2KW 2KW 2KW 2KW 2
7BereichAnlageDiMiDoFrSaSo?MoDiMiDoFrSa
801.0102.0103.0104.0105.0106.01 07.0108.0109.0110.0111.0112.01
9DKompressor 1             
10DKompressor 2             
11DKompressor 3             
12Bereichssumme: 0,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,0
13               
14Kw / Wt / Datum:KW 5KW 5KW 5KW 5KW 6KW 6KW 6KW 6KW 6KW 6KW 6KW 6KW 7
15BereichAnlageFrSaSo?MoDiMiDoFrSaSo?Mo
1601.0202.0203.02 04.0205.0206.0207.0208.0209.0210.02 11.02
17DKompressor 1             
18DKompressor 2             
19DKompressor 3             
20Bereichssumme: 0,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,0
21               
22Kw / Wt / Datum:KW 9KW 9KW 9KW 9KW 10KW 10KW 10KW 10KW 10KW 10KW 10KW 10KW 11
23BereichAnlageFrSaSo?MoDiMiDoFrSaSo?Mo
2401.0302.0303.03 04.0305.0306.0307.0308.0309.0310.03 11.03
25DKompressor 1             
26DKompressor 2             
27DKompressor 3             
28Bereichssumme: 0,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,0
29               
30Kw / Wt / Datum:KW 14KW 14KW 14KW 14KW 14KW 14KW 14KW 14KW 15KW 15KW 15KW 15KW 15
31BereichAnlageMoDiMiDoFrSaSo?MoDiMiDoFr
3201.0402.0403.0404.0405.0406.0407.04 08.0409.0410.0411.0412.04
33DKompressor 1             
34DKompressor 2             
35DKompressor 3             
36Bereichssumme: 0,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,0


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Du kannst ja trotzdem per Formeln Deine Daten in einem anderen Blatt zusammenführen.
Das solls aber nun von mir gewesen sein. Viel Erfolg.
Gruß Matthias
Anzeige

47 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige