Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum Letzte Änderung auslesen

Datum Letzte Änderung auslesen
05.02.2021 16:51:11
Ulrich
Hallo Zusammen,
ich habe folgende Frage.
Ich liste mit einem Makro in einem Inhaltsverzeichnis Dateien auf.
Alle Dateien aus dem Ordner oder Unterordner die mit GB_ oder mit BG_ anfangen.
Die Dateinamen werden mit Verlinkung in die Tabelle übernommen.
Ist es möglich auch das Datum der letzten Änderung auszulesen und in die Spalte daneben zu übertragen?
Es könnten Word und Exceldateien sein.
Vielen Dank für eure Hilfe.
Gruß Ulli
https://www.herber.de/bbs/user/143649.xlsm

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum Letzte Änderung auslesen
05.02.2021 19:00:45
Ulrich
Hallo Ralf,
danke für den guten Hinweis, dieses jetzt in meinen Code zu integrieren überfordert mich leider mit meinen bescheidenen VBA Kenntnissen.
Gruß Ulli
AW: Datum Letzte Änderung auslesen
05.02.2021 21:14:34
ralf_b

Dim oFile
'weiter unten einfügen
For ialngIndex = 1 To lngFileCount
Call Tabelle1.Hyperlinks.Add(Anchor:=Tabelle1.Cells(ialngIndex + 19, lngColumn), _
Address:=.Files(ialngIndex).Path, TextToDisplay:=.Files(ialngIndex).Filename)
Tabelle1.Cells(ialngIndex + 19, 1) = ialngIndex
Set oFile = CreateObject("Scripting.Filesystemobject").getFile(.Files(ialngIndex).Path)
Tabelle1.Cells(ialngIndex + 19, 3) = oFile.DateLastModified
Next

Anzeige
AW: Datum Letzte Änderung auslesen
06.02.2021 10:02:21
Ulrich
Hallo Ralf,
ganz herzlichen Dank für deine Mühen.
Viele Grüße Ulli
AW: Datum Letzte Änderung auslesen
06.02.2021 05:34:38
Nepumuk
Hallo Ulli,
so:
For ialngIndex = 1 To lngFileCount
    Call Tabelle1.Hyperlinks.Add(Anchor:=Tabelle1.Cells(ialngIndex + 19, lngColumn), _
        Address:=.Files(ialngIndex).Path, TextToDisplay:=.Files(ialngIndex).Filename)
    Tabelle1.Cells(ialngIndex + 19, 1) = ialngIndex
    Tabelle1.Cells(ialngIndex + 19, 3) = .Files(ialngIndex).LastModify
Next

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Datum Letzte Änderung auslesen
06.02.2021 09:43:48
Ulrich
Hallo Nepumuk,
danke, soweit funktioniert der code.
Aber die Zuordnung ist irgendwie durcheinander.
Das Datum in Z20/S3 gehört zur Datei Z20S4, aber dort müsste ja das Datum der Datei aus Z20S2 stehen.
Das Datum der Datei Z20S4 müsste in Z20S5 stehen.
Bei der nächsten Zeile ist es genau so.
Danke vorab für deine Hilfe
Gruß Ulli
Userbild
AW: Datum Letzte Änderung auslesen
06.02.2021 09:52:04
Nepumuk
Hallo Ulli,
dann so:
With objFileSearch
    .CaseSenstiv = False
    .Extension = "*.*"
    .FolderPath = strFolder
    .SubFolders = True
    For lngColumn = 2 To 4 Step 2
        .NewSearch = True
        .SearchLike = Switch(lngColumn = 2, "GB", lngColumn = 4, "BG") & "*"
        lngFileCount = .Execute(Sort_by_Name, Sort_Order_Ascending)
        For ialngIndex = 1 To lngFileCount
            Call Tabelle1.Hyperlinks.Add(Anchor:=Tabelle1.Cells(ialngIndex + 19, lngColumn), _
                Address:=.Files(ialngIndex).Path, TextToDisplay:=.Files(ialngIndex).Filename)
            Tabelle1.Cells(ialngIndex + 19, 1) = ialngIndex
            Tabelle1.Cells(ialngIndex + 19, lngColumn + 1) = .Files(ialngIndex).LastModify
        Next
    Next
End With

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Datum Letzte Änderung auslesen
06.02.2021 09:59:32
Ulrich
Hallo Nepumuk,
ganz grosse Klasse läuft!!
Vielen, vielen Dank!
Gruß Ulli
AW: Datum Letzte Änderung auslesen
06.02.2021 11:05:25
Ulrich
Hallo Nepumuk,
könntest du noch einmal kurz schauen, wenn ich das Arbeitsblatt Kopiere und auf dem zweiten Arbeitsblatt andere Dateien auflisten möchte, kommt ein Kompilierungsfehler:
Mehrdeutiger Name: Sort_By
https://www.herber.de/bbs/user/143660.xlsm
Gruß Ulli
AW: Datum Letzte Änderung auslesen
06.02.2021 11:13:16
Nepumuk
Hallo Ulli,
du musst im zweiten Modul die Enumerationen und den Datentyp löschen.
'Public Enum SORT_BY
' Sort_by_None
' Sort_by_Name
' Sort_by_Path
' Sort_by_Size
' Sort_by_Last_Access
' Sort_by_Last_Modyfy
' Sort_by_Date_Create
'End Enum
'
'Public Enum SORT_ORDER
' Sort_Order_Ascending
' Sort_Order_Descending
'End Enum
'
'Public Type FILEINFO
' Filename As String
' Path As String
' Size As Long
' LastAccess As Date
' LastModify As Date
' DateCreate As Date
'End Type

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Datum Letzte Änderung auslesen
06.02.2021 11:32:27
Ulrich
Hallo Nepumuk,
danke, funktioniert!!
Gruß Ulli
AW: Datum Letzte Änderung auslesen
05.02.2021 18:21:55
Ulrich
Hallo Hajo,
Vielen Dank.
dies ist ein wirklich guter Code, aber diese Funktion in meinen Code zu integrieren, d.h. den selektierten Dateien das "Datum der Änderung" in die Spalte daneben zu schreiben überfordert mich mit meinen bescheidenen VBA Kenntnissen.
Auch ist es nicht wirklich erforderlich das sich ein Fenster mit den Auswahlmöglichkeiten öffnet, so kompliziert brauche ich es nicht.
Trotzdem Danke für deine Hilfe.
Gruß Ulli
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige