Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei per VBA im XLS-Format speichern

Datei per VBA im XLS-Format speichern
11.08.2021 14:57:47
Harald
Hallo zusammen,
ich muss Exceldateien an Menschen schicken, die nur alte MS- Office-/Excel- Versionen auf ihren Rechnern haben. Deshalb können sie Dateien im xlsx- oder xlsm- Format nicht öffnen.
Wie kann ich per VBA aus einer XLSM- Datei eine Kopie (SaveCopyAS) am gleichen Speicherort in alten XLS- Format speichern?
Wäre super, wenn mir jemand diesen Code schreiben könnte.
Vielen Dank und Grüße
Harald

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei per VBA im XLS-Format speichern
11.08.2021 15:04:41
Daniel
Hi
den Code kannst du dir selber schreiben:
Starte den Makrorecorder und Speichere die Datei mit Speichern unter im gewünschten Format.
Schau dir den aufgezeichneten Code an.
Gruß Daniel
AW: Datei per VBA im XLS-Format speichern
11.08.2021 15:15:21
Rudi
Hallo,
das FileFormat kannst du nur mit der SaveAs-Methode ändern.

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Replace(ActiveWorkbook.FullName, ".xlsm", ""), FileFormat:=xlExcel8
Gruß
Rudi
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige