Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleifendurchlauf überspringen

Schleifendurchlauf überspringen
07.02.2003 12:44:53
Cindy
Hi Jungs,

Ich will eine Schleife in meinem Makro egal ob while oder for.
In der Schleife soll eine If Then bedingung abgefragt werden, wenn diese Bedingung erfüllt ist soll der momentane Schleifendurchlauf abgebrochen werden und beim nächsten Durchlauf weitergemacht werden.
Hab in der Hilfe nur Exit For gefunden, da springt er aber aus der schleife. Ich will das er die Schleife fortsetzt.
Da kennt ihr doch bestimmt einen Befehl, oder???
Gruß Cindy

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Schleifendurchlauf überspringen
07.02.2003 12:48:43
Philipp

Hallo

Ich versteh zwa nicht genau deine Frage, aber ich glaube dein Problem kann mit einem Sprung (zwar unschön) gelöst werden.
z.B.

For x = 1 to 10
If d> 10 then
sprung
end if
.
.
.
.
sprung:
next x

Gruss Phil

Hoffe geholfen zu haben

Re: Schleifendurchlauf überspringen
07.02.2003 12:50:55
Bernd Held

Hallo Cindy,
ich sehe nur die etwas verpönte Methode in diesem Fall mit der Anweisung GoTo zu arbeiten und innerhlab der Schleife an eine andere Stelle zu springen. GoTo entspricht zwar nicht den allgemein gültigen Programmierregeln, aber was solls solange es funktioniert. Siche rgibt es eine bessere Lösung, aber vielleicht komst Du mit dieser zu Recht.

For i=1 to 100
if cells(i,1).value="test" then goto überspr
'hier stehen Deine normalen Aktionen..
überspr:

next i

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de


Anzeige
Re: Schleifendurchlauf überspringen
07.02.2003 12:51:40
Nepumuk

Hi Mädel,
in einer For - Next - Schleife einfach den Schleifenzähler um einen Schritt hochsetzen.

For zähler = 1 to 100
If deineBedingung = True Then
zähler = zähler + 1
Else
.
.
.
End If
Next zähler

In einer While - Wend - Schleife läuft eigentlich kein zähler mit.

Gruß
Nepumuk


Re: Schleifendurchlauf überspringen
07.02.2003 12:53:13
L.Vira

Und was ist mit den Mädels?
Msgbox wird nur angezeigt, wenn die Bedingung erfüllt ist:
Option Explicit
Sub Schleife()
Dim Z As Long
For Z = 1 To 100
If Cells(Z, 1) <> "" Then
MsgBox "testen"
End If
Next
End Sub

Anzeige
Re: Schleifendurchlauf überspringen
07.02.2003 14:37:10
Martin Beck

Hallo Bernd, Hallo Cindy,

m.E. ist das GoTo nicht notwendig. Man muß doch in der IF-Bedingung nur das logische Gegenteil abprüfen.

Statt

For i=1 to 100
if cells(i,1).value="test" then goto überspr
'hier stehen Deine normalen Aktionen..
überspr:
next i

also

For i=1 to 100
if cells(i,1).value<>"test" then
'hier stehen Deine normalen Aktionen..
end if
next i

Gruß
Martin Beck

20 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige