Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SVERWEIS nur einmal ausführen

SVERWEIS nur einmal ausführen
14.08.2003 21:22:24
Elmar
Wie kann ich dies Formel dazu bringen daß sie nur einmal ausgeführt wird und danach der Wert der beim ersten Ausführen ermittelt wurde einfach stehen bleibt ??
In Zell A6 Steht eine Zahl die in der SVERWEIS-Tabelle auch steht und in der dann der Wert(Text) der 2. Spalte geholt wird
=SVERWEIS(A6;$E$5:$AM$49;2;FALSCH)
Wäre froh wenn jemand einen heißen Tip hätte.
Gruß Elmar

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SVERWEIS nur einmal ausführen
14.08.2003 21:35:19
Jörg Gradert
Hallo Elmar,
dazu musst Du die Formel wohl mit dem Wert überschreiben.
Zelle anwählen, kopieren, Menü Bearbeiten, Inhalte einfügen, Werte.
Gruss Jörg

AW: SVERWEIS nur einmal ausführen
14.08.2003 23:20:43
Elmar
Hallo Jörg,
gibt es nicht eine möglichkeit die Abfrage über VBA zumachen Oder Über eine WENN Funktion??
Ich habe mir überlegt den Wert in einer Zelle merken und wenn dann eine zubestimmende Zelle 1 oder Null hat eben den alten Wert in der Zelle zu lassen oder den neuen wert einmal einzulesen. Nur leider habe ich noch keine VBA Erfahrung.
Da diese Tabellen von nur Anwendern ! bearbeitet wird wäre dieser Schritt mit Problemen behaftet zumal die Tab mit Blattschutz versehen ist.
Gruß Elmar

Anzeige
AW: SVERWEIS nur einmal ausführen
14.08.2003 23:34:48
Michael Brüggemann
Hallo Elmar,
so gehts:
1.
Excel starten
2.
Arbeitsblatt laden
3.
"Alt+F11" drücken, um die VBA Umgebung aufzurufen
4.
Die Tabelle, in der diese Aktion ausgeführt werden soll, im linken, oberen Fenster ("Projekt - VBA Projekt") doppelt anklicken
5.
Den folgenden Code rechts im Codefenster einfügen

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
' Fehler ignorieren
On Error Resume Next
' nur ausführen wenn
'   - Wert in Spalte 3 verändert wurde
'   - die Zelle in Spalte 3 nicht leer ist
'   - die Zelle, in der der zu ermittelnde Wert steht, leer ist
If Target.Column = 3 And _
Not IsEmpty(Target) And _
IsEmpty(Cells(Target.Row, Target.Column + 1)) Then
' Schutz des Arbeitsblattes aufheben
Me.Unprotect
' SVERWEIS benutzen, um zugehörigen Wert zu finden
Cells(Target.Row, Target.Column + 1).Value = _
Application.WorksheetFunction.VLookup( _
Target, Range("$A$1:$B$3"), 2, False)
' Wenn Fehler aufgetreten, dann Schlüssel nicht gefunden
If Err = 1004 Then _
Cells(Target.Row, Target.Column + 1).Value = "** unbekannt **"
' Arbeitsblatt wieder schützen
Me.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End If
End Sub

CIAO
Michael

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige