Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

BeforeDoubleClick

BeforeDoubleClick
06.03.2004 21:22:45
Ernst Dunkel
Guten Abend Forum
Habe ein Problem mit den beiden unten stehenden Code.
Code 1 funktioniert
Code 2 funktioniert nicht, wenn ich einen Doppelklick auf A1 bis A10 mache.
Kann mir jemand bei meinem Problem helfen?
Mit freundlichen Grüßen
Ernst Dunkel
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 2 And Target.Row > 0 And Target.Row < 10 Then      'ab Zeile 1 bis 10 der Spalte 2
If Target = "8" Then Target = "N"  ' bei Eingabe von 8 wird N eingetragen
If Target = "2" Then Target = "S"
If Target = "4" Then Target = "W"
If Target = "6" Then Target = "E"
End If
End Sub



Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, [a1:a10]) Is Nothing Then                                         'Mit Doppelclick auf A1 bis A10
Range(Cells(Target.Row, 2), Cells(Target.Row, 13)).ClearContents        'Löscht die Zellen 2 bis 13
End If
Cancel = True
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: BeforeDoubleClick
06.03.2004 21:27:31
Hajo_Zi
Hallo Ernst

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 1 And Target.Row < 11 Then
'Mit Doppelclick auf A1 bis A10
Range(Cells(Target.Row, 2), Cells(Target.Row, 13)).ClearContents
'Löscht die Zellen 2 bis 13
Cancel = True
End If
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
Laufzeitfehler 13
06.03.2004 21:35:37
Ernst Dunkel
Hallo Hajo
Danke für Deine schnelle Antwort.
Wenn ich auf eine Zelle in der Spalte A Doppelklicke kommt eine Fehlermeldung!
mfg
Ernst Dunkel
AW: Laufzeitfehler 13
06.03.2004 21:39:15
Hajo_Zi
Hallo Ernst
ich habe diesmal den Code gepostet ohne Ihn zu testen. Das habe ich jetzt nachgeholt. Der Code läuft bei mir Fehlerfrei.
Der Fehler wird durch Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range) ausgelöst.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13
06.03.2004 21:49:58
Ernst Dunkel
Danke für Deine Rückmeldung Hajo.
Mfg
Ernst Dunkel
AW: Laufzeitfehler 13
06.03.2004 21:53:25
Hajo_Zi
Hallo Ernst
der Laufzeitfehler wird mit folgender Veränderung vermieden

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 2 And Target.Row > 0 And Target.Row < 10 Then      'ab Zeile 1 bis 10 der Spalte 2
If Target.Text = "8" Then Target = "N"  ' bei Eingabe von 8 wird N eingetragen
If Target.Text = "2" Then Target = "S"
If Target.Text = "4" Then Target = "W"
If Target.Text = "6" Then Target = "E"
End If
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13
06.03.2004 22:37:48
Ernst Dunkel
Hallo Hajo
Funktioniert super, danke. Wünsche Dir ein schönes Wochenende.
Mit freundlichen Grüßen
Ernst Dunkel
AW: BeforeDoubleClick
06.03.2004 21:35:17
PeterW
Hallo Ernst,
der zweite Code funktioniert, beeinflusst aber den ersten, da WorksheetChange ausgelöst wird. Bei mir funktioniert das problemlos - wobei ich natürlich deine genaue Aufgabenstellung nicht kenne:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, [a1:a10]) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Range(Cells(Target.Row, 2), Cells(Target.Row, 13)).ClearContents
Application.EnableEvents = True
End If
Cancel = True
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
AW: BeforeDoubleClick
06.03.2004 21:38:31
Ernst Dunkel
Hallo Peter
Recht herzlichen Dank, nun funktioniert es.
Mit freundlichen Grüssen
Ernst Dunkel

49 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige