Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie prüfe ich, ob Zelle eine Formel enthält?

Wie prüfe ich, ob Zelle eine Formel enthält?
24.08.2004 19:57:11
martin
Wie prüfe ich, ob Zelle eine Formel enthält?

21
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Crossposting spotlight oT
Piet
o
AW: Crossposting spotlight oT
24.08.2004 20:36:11
martin
?
AW: Crossposting spotlight oT
P@ulchen
AW: Crossposting spotlight oT
24.08.2004 20:51:05
martin
vielleicht liegt es ja daran, dass keine Forum-Erfahrung habe.
Ist meine Frage so trivial?
Für eine Lösung wäre ich dennoch dankbar!
AW: Crossposting spotlight oT
P@ulchen
Hi Martin,
1. Schau Dir einfach mal Deinen ersten Beitrag an... Kein "Hallo", kein Gruß, glaubst Du, dass am anderen Ende Maschinen sitzen, die nix anderes zu tun haben, als auf solche Beiträge zu warten ? Das hat auch nix mit Forums-Erfahrung zu tun, sondern ist einfach nur eine Frage der Achtung und Höflichkeit gegenüber anderen Forumsteilnehmern.
2. Crossposting (das gleichzeitige Stellen einer Frage in mehreren Foren) ist nirgendwo gern gesehen, da meist mehrere Antworter für den Papierkorb arbeiten....
Lies Dir einfach mal die Forums-FAQ durch (gibt´s für jedes Forum).
Wir helfen Dir sicher gern weiter, aber die Regeln gelten für alle, also auch für Dich.
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Anzeige
AW: Crossposting spotlight oT
24.08.2004 21:26:09
martin
Hallo P@ulchen,
auch an Dich meine Entschuldigung für die fehlende Umgangsform. Sorry!
Hatte meine Frage hier in diesem Forum noch einmal gestellt, weil ich das andere Forum (spotlight) sehr unübersichtlich finde und dort nicht so richtig zurecht kam.
Hast Du vielleicht eine Antwort auf meine Frage:
Wie kann ich prüfen, ob eine Zelle eine Formel enthält?
Gruß Martin
AW: Crossposting spotlight oT
P@ulchen
Hi Martin,
soll sich die Prüfung nur auf eine bestimmte Zelle beziehen oder willst Du einen Zellbereich prüfen ?
Und was soll passieren, wenn eine Formel gefunden wird ?
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Anzeige
AW: Crossposting spotlight oT
24.08.2004 21:58:02
martin
Hallo P@ulchen,
ich möchte erlauben, dass eine bestimmte Zelle, die zunächst eine Formel enthält, durch eine Eingabe überschrieben wird. Allerdings möchte ich feststellen können, ob eine Formel durch einen Wert überschrieben wurde, indem ich prüfe, ob die bestimmte Zelle noch eine Formel enthält.
Gruß Martin
AW: Crossposting spotlight oT
P@ulchen
Hi Martin,
was spricht gegen die Lösung von Timerunner (spotlight)?
als Ansatz zur Prüfung (hier Zelle A1):


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
    x = Range("A1").Formula
    If Left(x, 1) = "=" Then MsgBox "Formel: " & x
End If
End Sub


Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
oder
ExceL
hi

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.HasFormula Then MsgBox "formel:" & Target.FormulaLocal
End Sub

:-) und die formel ist in Deutsch
Gruß
Christian
Lies Dir
25.08.2004 12:51:38
Kaka
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Sch.......sssssssssssss ---schreiberei
25.08.2004 12:49:40
Fun
mi.............t
AW: Danke!
27.08.2004 11:43:05
martin
Hallo,
danke für die Antworten. Da ich keine Ahnung von VBA habe, hat es etwas gedauert bis ich eine brauchbare Funktion erstellt hatte.
Aber Eure Antworten waren eine echte Hilfe! Danke!
Gruß Martin
AW: Wie prüfe ich, ob Zelle eine Formel enthält?
24.08.2004 20:11:20
Wolfgang
keine Ahnung, obs da eine Funktion in Excel gibt, aber mit VBA z.B. so:
If Left(Range(cellAddress).Formula, 1) = "=" Then 'Zelle enthält Formal
Anzeige
AW: Wie prüfe ich, ob Zelle eine Formel enthält?
24.08.2004 20:38:18
martin
Danke!
ja die gibt es!
ExceL
Hallo an alle
ActiveCell.HasFormula
ergibt true bzw false
Gruß
Christian
AW: ja die gibt es!
24.08.2004 22:31:18
Wolfgang
ahja - das ist aber auch eine VBA-Funktion .... ich schrieb "ich weiss nicht ob es eine EXCEL-FUNKTION" gibt .... ;-)
Funktion ist Funktion ob VBA oder Standard :-)__ot
ExceL
AW: Funktion ist Funktion ob VBA oder Standard :-)__ot
Ulf
Na ja, Excelfunktionen laufen auch ohne VBA, UDF nicht, das ist wohl ein deutlicher Unterschied.
Ulf
Klar da haste schon recht!__ot
ExceL
AW: Danke!
27.08.2004 11:46:03
martin
Hallo,
danke für die Antworten. Da ich keine Ahnung von VBA habe, hat es etwas gedauert bis ich eine brauchbare Funktion erstellt hatte.
Aber Eure Antworten waren eine echte Hilfe! Danke!
Gruß Martin

63 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige