Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Variablen Druckbereich im Makro definieren
14.12.2004 08:29:44
Variabler
Hallo, schönen guten Morgen,
ich habe ein Makro das eine Seite ausdruckt, der Druckbereich ist aber variabel. Die Anzahl der Spalten ist immer gleich, die Zeilen variieren.
Ich habe diesen Tip im Forum gefunden:

Sub drucken()
von = InputBox("VON Seite", "Druckabfrage", "1")
bis = InputBox("BIS Seite", "Druckabfrage", "10")
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=von, To:=bis, Copies:=1, Collate _
:=True
End Sub

Wie definiere ich die Spaltenanzahl?
Die Startzeile ist fix, der Druckbereich beginnt immer bei A1.
Endpunkt muss Gx sein, wobei x die Zeile angibt.
Die Zeile selber kann ich über die Funtion Zählen bestimmen, aber wie weiter?
Merci für eure Hilfe
Gruss
BORIS

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablen Druckbereich im Makro definieren
WernerB.
Hallo Boris,
wie gefällt Dir das?

Sub BereichFuerDrucken()
Dim LaR As Long
LaR = Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$G$" & LaR
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: Variablen Druckbereich im Makro definieren
Boris
Hallo,
das funktioniert schon sehr gut. Ich muss die Anzahl der Zeilen aber nicht in Spalte A sondern in Spalte B bestimmen.
Boris
AW: Variablen Druckbereich im Makro definieren
Boris
Hallo,
ok, ich habe die Lösung,
ich habe die 7 in "LaR = Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row" durch die Spaltennummer ersetzt, in der gezählt werden soll. Tipp Topp
Merci!!
BORIS
Anzeige

65 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige