Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blinkende Zelle ohne wenn...

Blinkende Zelle ohne wenn...
02.11.2005 10:16:01
Jutta
Hallo,
ich möchte eine Zelle blinken lassen die Text enthält z.B. "Achtung !".
Und sie soll immer blinken. Geht das ?
Habt ihr ein Beispiel ?
Gruß
Jutta

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blinkende Zelle ohne wenn...
02.11.2005 10:23:00
Andi
Hi,
Hajo hat ein paar Beispiele auf seiner Seite:
http://home.media-n.de/ziplies/
Schönen Gruß,
Andi
AW: Blinkende Zelle ohne wenn...
02.11.2005 10:33:37
Jutta
Hallo,
doch, die Beispiele habe ich schon gesehen und dieses Makro auch angepaßt & ausprobiert:
Option Explicit
'**************************************************
'* H. Ziplies *
'* 12.02.03 *
'* erstellt von Hajo.Ziplies@web.de *
'* http://home.media-n.de/ziplies/ *
'* *
'**************************************************
Public VaEt As Variant ' nächste Startzeit
Public InFarbe As Integer ' Farbe der Zelle im Original
Public BoZustand As Boolean ' Zustand blinken, False =Ein

Sub ersteFarbe()
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Interior.ColorIndex = 3
VaEt = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime VaEt, "zweiteFarbe"
End Sub


Sub zweiteFarbe()
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Interior.ColorIndex = 33
VaEt = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime VaEt, "ersteFarbe"
End Sub


Sub Ende()
On Error Resume Next
Application.OnTime EarliestTime:=VaEt, Procedure:="zweiteFarbe", Schedule:=False
Application.OnTime EarliestTime:=VaEt, Procedure:="ersteFarbe", Schedule:=False
VaEt = ""
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Interior.ColorIndex = InFarbe
End Sub


Sub Start()
If BoZustand = True Then Exit Sub
If Range("A1") = "Achtung !" Then
InFarbe = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Interior.ColorIndex
If VaEt = "" Then ersteFarbe
Else
Ende
End If
End Sub

Es blinkt ja auch, aber nur wenn ich den Text hineinschreibe. Der Zelleninhalt wird aber nicht verändert werden. Es soll aber dauernd blinken...
Gruß
Jutta
Anzeige
AW: Blinkende Zelle ohne wenn...
02.11.2005 10:35:50
Jutta
...also es blinkt so lange, bis ich die Datei schließe und gespeichert haben. Beim erneuten Öffnen blinkt es wieder nicht..
Gruß
Jutta
AW: Blinkende Zelle ohne wenn...
02.11.2005 10:46:30
Andi
Hi,
schreibe folgendes ins Modul "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Open()
Call Start
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
AW: Blinkende Zelle ohne wenn...
02.11.2005 10:57:36
Jutta
Hallo Andi,
jetzt klappts. Danke !
Gruß
Jutta
Gern geschehen... (ot)
02.11.2005 11:29:36
Andi
.

178 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige