Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zelle blinken lassen
22.10.2007 16:32:06
Thomas
Hallo,
kann man in Excel eine falls eine wenn- Bedingung erreicht ist eine Zelle blinken lassen oder eine Sounddatei abspielen.
z.B Zelle a1 erreicht die Zahl 10 dann soll die Zelle blinken oder eine Sounddatei soll abgespielt werden.
Ist das möglich bzw. wie geht das?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle blinken lassen
22.10.2007 16:36:00
Tipp
Hi Thomas
hier in der Online Recherche ergibt das Suchwort "blinken" , 256 (in Worten zweihundertsechsundfünfzig) Beiträge, ich glaube, dort wirst Du fündig!!
Grüsse vom Tipp

AW: Zelle blinken lassen
22.10.2007 22:27:00
Thomas
Habe mir die Beispiele durchgeschaut habe aber ein einfaches problem. ich möchte in Spalte E3 E4 usw bis E100 eine Sounddatei spielen wenn dort in den Zellen eine 0 erscheint.
Mit diesem VBA Sheet ist das fast möglich aber ich komme nicht drauf wie die zellen fixieren kann.

Sub Sound_abspielen()
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
If .Range("E3") = 0 Or .Range("E4") = 0 Then
If .Range("E5") = 0 Or .Range("E6") = 0 Then
If DoTon(0) = 0 Then
Call sndPlaySound32("c:\Windows\media\Windows XP-Herunterfahren.wav", 1)
DoTon(0) = 1    ' Sound wurde abgespielt
End If
Else
DoTon(0) = 0        ' Sound bei nächsten erreichen wieder abspielen
End If
If .Range("A8") = 8 Then
If DoTon(1) = 0 Then
Call sndPlaySound32("c:\Windows\media\Windows XP-Anmeldesound.wav", 1)
DoTon(1) = 1
End If
Else
DoTon(1) = 0
End If
If .Range("A9") = 9 Then
If DoTon(2) = 0 Then
Call sndPlaySound32("c:\Windows\media\Windows XP-Batterie kritisch.wav", 1)
DoTon(2) = 1
End If
Else
DoTon(2) = 0
End If
End With
End Sub


Anzeige

199 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige