Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verschachtelte WENN/UND Formel stimmt zum Teil nic

Verschachtelte WENN/UND Formel stimmt zum Teil nic
16.02.2014 02:24:17
Appert
Guten Tag
Ich bin neu hier und habe, natürlich, ein Problem mit einer Formel; sonst wär ich ja nicht hier :).
Wie Ihr im downloadbaren Bild erkennen könnt versuche ich eine Übersicht bezahlter oder nicht bezahlter Rechnungen zu erstellen.
Das Problem bzw. mein Denkfehler liegt im letzten WENN-Teil der Formel welche beim leeren Zustand von F7 und G7 "JA" ausgibt anstatt leer "".
Habe es schon, erfolglos, versucht mit =WAHR und/oder die Antwort umzudrehen.
Bitte um Hilfe. Besten Dank schon mal im Voraus.
Download Bild: http://www.r-appert.ch/foren_bilder/formel_wenn_und.jpg
...und die Formel:
=WENN(UND(F7<HEUTE();G7=FALSCH);"JA";WENN(UND(F7;G7);"";WENN(UND(F7>HEUTE();G7=FALSCH);""; WENN(UND(F7>HEUTE();G7);"";WENN(UND(F7=FALSCH;G7=FALSCH);"")))))

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verschachtelte WENN/UND Formel stimmt zum Teil nic
16.02.2014 07:11:47
Thomas
Hallo Appert
frag doch zuerst ab ob die Zelle in Spalte F leer ist
Tabelle1

 FGH
2Fälligkeitbezahlt amMahnung Ja?
312.02.201410.02.2014 
412.02.2014 JA
520.03.201410.02.2014 
620.03.2014  
7   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
H3=WENN(ISTLEER(F3); "";WENN(UND(F3<HEUTE(); G3=FALSCH); "JA";WENN(UND(F3;G3); "";WENN(UND(F3>HEUTE(); G3=FALSCH); ""; WENN(UND(F3>HEUTE(); G3); "";)))))
H4=WENN(ISTLEER(F4); "";WENN(UND(F4<HEUTE(); G4=FALSCH); "JA";WENN(UND(F4;G4); "";WENN(UND(F4>HEUTE(); G4=FALSCH); ""; WENN(UND(F4>HEUTE(); G4); "";)))))
H5=WENN(ISTLEER(F5); "";WENN(UND(F5<HEUTE(); G5=FALSCH); "JA";WENN(UND(F5;G5); "";WENN(UND(F5>HEUTE(); G5=FALSCH); ""; WENN(UND(F5>HEUTE(); G5); "";)))))
H6=WENN(ISTLEER(F6); "";WENN(UND(F6<HEUTE(); G6=FALSCH); "JA";WENN(UND(F6;G6); "";WENN(UND(F6>HEUTE(); G6=FALSCH); ""; WENN(UND(F6>HEUTE(); G6); "";)))))
H7=WENN(ISTLEER(F7); "";WENN(UND(F7<HEUTE(); G7=FALSCH); "JA";WENN(UND(F7;G7); "";WENN(UND(F7>HEUTE(); G7=FALSCH); ""; WENN(UND(F7>HEUTE(); G7); "";)))))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
MfG Thomas Koch

Anzeige
ohne Monster
16.02.2014 09:45:08
Erich
Hi zusammen,
so komplex ist der Zusammenhang doch nicht... Ich würde I3, J3 oder K3 verwenden:
 FGHIJK
2Fälligkeitbezahlt amMahnung?oderoderoder
312.02.201410.02.2014    
412.02.2014 JAJAJAJA
520.03.201410.02.2014    
620.03.2014     
7      
8 10.02.2014    

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
H3=WENN(ISTLEER(F3); "";WENN(UND(F3<HEUTE(); G3=FALSCH); "JA";WENN(UND(F3;G3); "";WENN(UND(F3>HEUTE(); G3=FALSCH); ""; WENN(UND(F3>HEUTE(); G3); "";)))))
I3=WENN(UND(G3="";F3>0;F3<HEUTE()); "JA";"")
J3=WENN((G3="")*(F3>0)*(F3<HEUTE()); "JA";"")
K3=LINKS("JA";2*(G3="")*(F3>0)*(F3<HEUTE()))

Unklar bleibt bei der Frage, was bei F7 = HEUTE() sein soll, da sind nur die Fälle "kleiner" und "größer" geregelt.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: Verschachtelte WENN/UND Formel stimmt zum Teil nic
16.02.2014 09:39:32
hary
Moin
Reicht diese Formel nicht?



Tabelle1
 ABC
112.02.201410.02.2014 
212.02.2014 ja
320.03.201410.02.2014 
420.03.2014  
5   

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
C1:C5=WENN(A1="";"";WENN(UND(A1<HEUTE();B1="");"ja";""))  =IF(RC[-2]="","",IF(AND(RC[-2]<TODAY(),RC[-1]=""),"ja",""))

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary

Anzeige
AW: Verschachtelte WENN/UND Formel stimmt zum Teil nic
16.02.2014 14:59:53
Appert
Vielen Dank an alle.
Ich habe es mit dieser Formel hinbekommen: =WENN(F7="";"";WENN(UND(F7<HEUTE();G7="");"ja";""))

CROSSPOSTING
17.02.2014 01:41:38
Erich
Hi Vorname,
gerade habe ich diese Geschichte auch bei MOF gesehen, User ist dort "Papi62"...
Meine Empfehlung: Schau doch mal in die Forums-FAQ.
Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige