Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Nach Datumsbereich filtern
02.01.2008 08:40:42
Tobias
Hallo,
Ich habe in meiner Tabelle die Spalte "Datum" (tt.mm.jjjj). Für diese Tabelle brauche ich nun ein Makro, das mir ermöglicht alle Zeilen herauszufiltern, die in dieser Spalte ein Datum stehen haben, dass kleiner bzw. gleich einem davor per Massege Box einzugebendem Datum ist.
Wäre super, wenn mir jemand aushelfen kann.
Frohes Neues Jahr 2008!
Gruß Tobias

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach Datumsbereich filtern
02.01.2008 09:21:56
Hajo_Zi
Hallo Tobias,
benutze Autofilter.

AW: Nach Datumsbereich filtern
02.01.2008 13:48:00
Tobias
Hallo Hajo,
ok, aber wie kann ich den Autofilter mit der Eingabeaufforderung in Form einer Massagebox verbinden, da ich das in ein bereits bestehndes Makro einbauen will?
Gruß Tobias

AW: Nach Datumsbereich filtern
02.01.2008 15:09:00
Melanie
Hi Tobias,
versuch mal das:

Sub Filter()
Dim Filterdatum As Date
Filterdatum = InputBox("Bitte geben Sie ein Datum ein: ")
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="


Grüße, Melanie

AW: Nach Datumsbereich filtern
03.01.2008 09:17:41
Tobias
Hi Melanie,
genau sowas habe ich gesucht! Vielen Dank schon mal, aber es funktioniert noch nicht so richtig. Er filtert mir alle Daten, egal ob größer oder kleiner dem eingegebnen Datum, heraus. Woran kann das liegen, am Format? Die Spalte hat das Format "m/d/yyyy".
Gruß Tobias

Anzeige
AW: Nach Datumsbereich filtern
03.01.2008 15:54:00
Melanie
Hi Tobias,
könnte sein. So der Wahnsinnscrack bin ich auch nicht. Bei mir lief es durch. Hast Du mal versucht, das Format abzuändern?
Grüße, Melanie

AW: Nach Datumsbereich filtern
03.01.2008 16:10:05
Renee
Hi Tobias,
Vielleicht besser so:

Sub tiler()
Dim Filterdatum As Date
Filterdatum = InputBox("Bitte geben Sie ein Datum ein: ")
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="


GreetZ Renee

AW: Nach Datumsbereich filtern
03.01.2008 16:15:00
Melanie
Renee ist einfach der Beste ;o)
Jetzt weiß ich auch wie's geht. Danke für den Tipp...
Grüße, Melanie

AW: Vielen Dank!!
04.01.2008 07:26:40
Tobias
Hallo Ihr beiden,
jetzt klappt es...vielen Dank für die Hilfe!!!
Gruß Tobias
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige