Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nächstes Datum (Formel) anspringen

Nächstes Datum (Formel) anspringen
05.08.2021 15:49:24
Burghard
Hallo,
ich möchte gerne per VBA in Spalte E das nächstliegende Datum (die Zelle) mit Gelb beim Öffnen der Tabelle markieren lassen. Das Problem ist, dass das Datum in Spalte E per Formel ausgerechnet wird und so nicht wie eine normale Datumsangabe gesucht werden kann.
Hier der Link für die kurze Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/147469.xls
Hilfe wäre nett.
Grüße
Burghard

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rückfrage
05.08.2021 16:01:50
GerdL
Moin Burghard,
welche Zelle in deiner Tabelle ist jetzt einzugilben u. warum diese?
Gruß Gerd
AW: Rückfrage
05.08.2021 16:32:48
Burghard
Hallo Gerd,
es geht um die Reichweite von den Mitteln in Spalte A (A2), also vom 21.07.2021 mit dem Bestand von Spalte C (C2) bei einem Verbrauch von täglich 1, wie lange reicht der Bestand = Datum in Spalte E (E2) und wann muss neu bestellt werden in Spalte F (F2).
Innerhalb der Spalte E soll dann in dieser Spalte das nächste Datum selektiert und mit Gelb markiert werden. Das Problem ist, dass die Datumsangaben in der Spalte E durch eine Formel ermittelt werden.
Das nachfolgende Makro funktioniert mit der Spalte B (normales Datum), aber nicht mit der Spalte E (Datum per Formel ermittelt).

Sub Markieren()
Dim f As Range
Set f = Range("B:B").Find(Date, LookIn:=xlValues)
If Not f Is Nothing Then
Range("B" & f.Row, "B" & f.Row).Cells.Interior.ColorIndex = 6
End If
End Sub
Viele Grüße
Burghard
Anzeige
AW: Rückfrage
05.08.2021 16:44:10
Herbert
Hallo,
mit der Formel / Code kannst du die anzahl der Tage zwischen heute und dem jeweiligen Datum aus Spalte E ermitteln, jetzt musst du nur noch alle anzahlen ermitteln und davon die kleinste gelb makieren lassen.
Code:

Worksheets("Tabelle1").Range("h1").Value = DateDiff("d", Date, Worksheets("Tabelle1").Range("E2"))
MfG
Herbert
AW: Nächstes Datum (Formel) anspringen
05.08.2021 17:08:49
GerdL
Hallo Burghard,
das wäre anscheinend ein schöner Fall für die bedingte Formatierung.

In deiner Beispieltabelle habe ich per Code kein Problem.
Sub Unit()
Dim X As Range
Columns(5).Interior.ColorIndex = xlNone
Set X = Columns(5).Find(CDate(Application.Min(Columns(5))), lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not X Is Nothing Then X.Interior.Color = vbYellow
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW:
05.08.2021 22:28:27
Burghard
Hallo Gerd,
vielen Dank für die Lösung! Passt!
Viele Grüße
Burghard
AW:
08.08.2021 12:48:40
Burghard
Hallo Klaus,
danke für die sehr interessante Lösung! Hilft mir weiter!
Viele Grüße
Burghard

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige