Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
nach Datum filtern
22.04.2021 11:35:14
Fred

Hallo Excel Experten,
ich hänge bei einer scheinbar einfachen "Filterung" fest.
Ich möchte Daten filtern, die nach dem in Blatt "Basis", Zelle "A1" angegebenen Datum vorhanden sind.
Das Datum in "A1" und die Datumswerte,- nach denen ich filtern möchte haben identisches Format "TT.MM.JJJJ"
der Code;

Worksheets("Aktuell").Activate
On Error Resume Next
Worksheets("Aktuell").ShowAllData
On Error GoTo 0
Set Bereich = Worksheets("Aktuell").UsedRange
Bereich.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=">" & Sheets("Basis").Range("A1")
Im Ergebnis zeigt die gefilterte Tabelle 0 DS an, obwohl Werte über dem Kriteriumwert vorhanden sind. Folglich ist der Code in dieser Form falsch geschrieben.
Kann mir bitte jemand den Fehler oder Ergänzung aufzeigen?!
Gruss
Fred

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nach Datum filtern
22.04.2021 11:51:21
UweD
Hallo
Excel verwendet Datumangaben als Zahl, 1 = 01.01.1900
Versuch mal im Filter vorher auf Zahl umzustellen
so?

Bereich.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=">" & CDbl(Sheets("Basis").Range("A1"))
LG UweD
AW: nach Datum filtern
22.04.2021 11:54:39
Fred
Hallo Uwe,
ich bin soeben auf eine Lösung gestoßen;

Bereich.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=">" & Sheets("Basis").Range("A1").Value2
Werde aber auch deine Version testen!
Danke!
Gruss
Fred
AW: nach Datum filtern
22.04.2021 11:57:19
Fred
..
Uwe, deins funzt auch
22.04.2021 11:59:23
Fred
Uwe,
deine "Version" funzt auch!
Gruss
Fred
Anzeige
Danke für die Rückmeldung (owT)
22.04.2021 12:37:53
UweD

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige