Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wenn und wenn dann, Formel

wenn und wenn dann, Formel
20.09.2021 15:12:29
Volker
https://www.herber.de/bbs/user/148169.xlsm
Hallo, ich packs nicht....
Problem: wenn in c2 und in c3 ein Betrag steht, dann soll c4 das Ergebnis c2-c3 sein. wenn in c2 kein Betrag steht, aber in c3 ein Betrag ist, dann soll c4 das Ergebnis aus c1-c3 sein, ansonsten wenn c2 gleich 0 und c3 gleich null sollen die Zellen c2, c3 und c4 gleich 0 sein.
Danke schon Mal!
Volker

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: =(C2>0)*(C3>0)*(C2-C3)+(C2=0)*(C1-C3) owT
20.09.2021 15:17:57
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
Nicht ganz, oder? (C2&C3=0, dann C4=0)
20.09.2021 15:21:26
Pierre
Hallo Werner,
in deiner Formel (mal getestet, weil interessant für mich) kommt allerdings das Ergebnis aus C1, wenn C2 und C3 = 0 sind. Wenn ich es richtig verstehe, will der TE in dem Fall aber in C4 auch eine 0?
Gruß Pierre
AW: auch dann ohne WENN() ...
20.09.2021 15:36:37
neopa
Hallo Pierre,
... Du hast Recht, den Fall hatte ich überlesen. Dann als Formel: =(C2&gt0)*(C3&gt0)*(C2-C3)+(C2=0)*(C1*(C3&gt0)-C3)
Gruß Werner
.. , - ...
AW: ergänzend dazu ...
20.09.2021 15:53:00
neopa
Hallo,
... nicht definiert/vorgegeben war bisher, was ermittelt werden soll, wenn C2&gt0 und C3 =0. Wenn dann als Ergebnis C2 ermittelt werden soll, dann verkürzt sich die Formel zu:
=(C2&gt0)*(C2-C3)+(C2=0)*(C1*(C3&gt0)-C3)
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: wenn und wenn dann, Formel
20.09.2021 15:22:06
Pierre
Hallo Volker,
auf die Schnelle, dafür aber auch relativ lange:
=WENN(UND(C2"";C3"");C2-C3;WENN(UND(C2="";C3"");C1-C3;WENN(UND(C2="0";C3="0");"0")))
Gruß Pierre
AW: wenn und wenn dann, Formel
20.09.2021 15:27:32
PawelPopolski
Wolltest du eine VBA Lösung, weil du eine xlsm angefügt hast?
If Range("c2") "" And Range("c3") "" Then
Range("c4") = Range("c2") - Range("c3")
ElseIf Range("c2") = "" And Range("c3") "" Then
Range("c4") = Range("c1") - Range("c3")
ElseIf Range("c2") = 0 And Range("c3") 0 Then
Range("c2") = 0
Range("c3") = 0
Range("c3") = 0
End If
AW: wenn und wenn dann, Formel
20.09.2021 15:40:28
Volker
Hey Leute, Ihr seid super!!!!
Vielen vielen Dank!!
Volker
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige