Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zelle blinken lassen
10.02.2005 18:24:27
Klaus
Hallo Excelaner,
ich habe ein 'altes' Makro gefunden, dass nur bis Version XL8 gilt.
Wenn ich die Funktion starte, dann blinkt das aktuelle Feld, aber beim Beenden gilt es einen Laufzeitfehler.
Kann man das "Beenden"-Makro irgendwie umschreiben?
Wenn ja, dann erzählt mir bitte wie.
Schon 'mal Danke
Klaus

Sub BlinkenEin()
Dim NextTime As Date
NextTime = Now + TimeValue("00:00:01")
With ActiveCell
If .Interior.ColorIndex = 6 Then
.Interior.ColorIndex = 9
Else
.Interior.ColorIndex = 6
End If
If .Interior.ColorIndex = 9 Then
.Font.ColorIndex = 6
Else
.Font.ColorIndex = 9
End If
End With
Application.OnTime NextTime, "BlinkenEin"
End Sub


Sub BlinkenEnde()
On Error GoTo ErrorHandler
Application.OnTime Now, "BlinkenEin", schedule:=False
ActiveCell.Interior.ColorIndex = xlNone
ActiveCell.Font.ColorIndex = xlAutomatic
End
ErrorHandler:
Call BlinkenEnde
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle blinken lassen
10.02.2005 18:33:36
Josef
Hallo Klaus!
Ich hab jetzt nich geschaut warum der Code einen Fehler bringt, aber damit
kannst du doch nicht mehr vernünftig mit Excel arbeiten!
Wenn du Excel schon zur Multimediashow umfunktionieren willst, dann
lade dir den "Blinker" von dieser Seite
http://rtsoftwaredevelopment.de/Freeware_BlinkerServer.htm
runter, dann kannst du ganz normal mit Excel arbeiten während die Show läuft!
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Zelle blinken lassen
10.02.2005 18:45:47
Klaus
Hallo Sepp,
sieht toll aus.
Kann ich aber leider nicht verwenden, da ich auf dem Firmenrechner keine exe.Dateien aufspielen kann.
Klaus
Anzeige
AW: Zelle blinken lassen
11.02.2005 10:46:38
Peter
Hallo Klaus
hier ist ein Code der geht.
Gruß Peter
Option Explicit
Public gdNextTime As Double
Sub BlinkenEin()
gdNextTime = Now + TimeSerial(0, 0, 1)
Application.OnTime earliesttime:=gdNextTime, _
procedure:="Blinken", schedule:=True
End Sub

Private Sub Blinken()
'Dim NextTime As Date
'   NextTime = Now + TimeValue("00:00:01")
With ActiveCell
If .Interior.ColorIndex = 6 Then
.Interior.ColorIndex = 9
Else
.Interior.ColorIndex = 6
End If
If .Interior.ColorIndex = 9 Then
.Font.ColorIndex = 6
Else
.Font.ColorIndex = 9
End If
End With
Call BlinkenEin
' Application.OnTime NextTime, "!BlinkenEin"
End Sub

Sub BlinkenEnde()
On Error Resume Next
Application.OnTime earliesttime:=gdNextTime, _
procedure:="Blinken", schedule:=False
'On Error GoTo ErrorHandler
' Application.OnTime Now, "BlinkenEin", schedule:=False
' ActiveCell.Interior.ColorIndex = xlNone
' ActiveCell.Font.ColorIndex = xlAutomatic
' End
'ErrorHandler:
'BlinkenEnde
End Sub
Anzeige

199 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige