Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zelle blinken lassen
26.02.2016 06:40:38
Michael
Hallo ihr Profis
Bräuchte mal eure Hilfe und zwar möchte ich das wenn ich eine Arbeitsmappe öffne das die Zelle C4 Blinkt
bis ich die Mappe wieder schließe sie soll aber noch beschriftbar sein.
Es steht nur eine Teile Bezeichnung drin.
Hoffe ihr könnt mir helfen.
Gruß Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle blinken lassen
26.02.2016 07:58:32
Mullit
Hallo,
da geht sowas:
' ********************************************************************** 
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Klassenmodul der Arbeitsmappe 
' ********************************************************************** 

Option Explicit

Private Sub Workbook_Activate()
 Call Application.OnTime(EarliestTime:=Now, Procedure:="prcStartBlinker")
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
 Call prcStopBlinker
End Sub

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
 If Sh Is Tabelle1 Then Call prcStartBlinker  'Tabelle ggf. anpassen.... 
End Sub

Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
 If Sh Is Tabelle1 Then Call prcStopBlinker 'Tabelle ggf. anpassen.... 
End Sub

' ********************************************************************** 
' Modul:  Typ: Standardmodul 
' ********************************************************************** 

Option Explicit

Private lblnSwitchColor As Boolean

Public Sub prcStartBlinker()
    Dim sngTimer As Single
    Dim sngOnTime As Single
    Dim sngOffTime As Single
    Dim sngOnColor As Single
    Dim sngOffColor As Single

    sngOnTime = 0.5
    sngOnColor = vbRed

    sngOffTime = 0.5
    sngOffColor = vbBlue

    lblnSwitchColor = True

    While lblnSwitchColor
         With Tabelle1.Cells(4, 3).Interior 'Tabelle ggf. anpassen.... 
             .Color = sngOnColor
             sngTimer = Timer: While Timer < sngTimer + sngOnTime: DoEvents: Wend
             .Color = sngOffColor
             sngTimer = Timer: While Timer < sngTimer + sngOffTime: DoEvents: Wend
         End With
    Wend
End Sub

Public Sub prcStopBlinker()
  lblnSwitchColor = False
End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 14

Gruß, Mullit

Anzeige
AW: Zelle blinken lassen
26.02.2016 19:40:57
Michael
Alles super
Danke Mullit klappt wie gewünscht
Gruß Michael

199 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige