Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox.RowSource verlängern

ComboBox.RowSource verlängern
16.11.2005 09:07:01
Walter
Guten Morgen,
habe eine ComboBox mit einem bisherigen festen Bereich.
Da ich jetzt Zeilen anfüge etc. wird der Bereich größer.
Wie kann ich dies einbinden das dies automatisch erfolgt ?
Hier: ComboBox6.RowSource = ("V89:V300") bisher.
Gruß Walter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox.RowSource verlängern
16.11.2005 11:37:19
iven_s
Hallo Walter,
ComboBox1.RowSource = "V89:V" & Cells(65536, 22).End(xlUp).Row
Gruß iven_s
AW: auch bei Verweis Formel ?
16.11.2005 12:27:29
Walter
Hallo Iven,
herzlichen Dank funktioniert.
Du scheinst ja super drauf zu sein, wie kann ich eine "Verlängerung" bei einer Verweis
Funktion in der Tabelle durchführen, damit dann auch automatisch die dazu geschriebene
Zeile etc. erkannt wird.
Hier meine Formel: =WENN(ISTLEER(T10);"";WENN(T10&gt0;SVERWEIS(T10;V89:AC311;8);""))
Gruß Walter
AW: auch bei Verweis Formel ?
16.11.2005 14:23:55
iven_s
Hallo Walter,
durch Indirekt wie folgt:
Einfügen/Name/Definieren bei "Bezieht sich auf:" folgende Formel rein:
=INDIREKT("Tabelle1!V89:AC" & (88+ANZAHL2(Tabelle1!$V:$V)))
Namen geben z. B. MeineMatrix
anschließend deine Formel wie folgt anpassen:
=WENN(ISTLEER(T10);"";WENN(T10&gt0;SVERWEIS(T10;MeineMatrix;8;FALSCH);""))
Diesen Namen kannst du übrigens auch in der RowSource Eigenschaft der Combobox o. Listbox verwenden.
Gruß iven_s
Anzeige
AW: auch bei Verweis Formel ?
16.11.2005 15:32:15
Walter
Hallo Iven,
Danke für dein Unterstützung, leider klappt bei mir nicht, weil ich wahrscheinlich
ein wenig d... bin.
Kannst Du mir bitte meine Formel so ändern das diese so angepasst ist ?
=WENN(ISTLEER(T10);"";WENN(T10&gt0;SVERWEIS(T10;V89:AC311;8);""))
Gruß Walter
Habe folgendes getan:
16.11.2005 15:49:33
Walter
Hallo Iven,
habe nochmals alles "studiert" und folgendes getan: (Excel97)
Einfügen &gt Namen, &gtNamen festlegen, Namen vergeben "Baumuster", und dann bezieht sich
auf folgende Formel eingegeben
=INDIREKT("Kulanzblatt-VK!V89:AC" & (88+ANZAHL2(Kulanzblatt-VK!$V:$V)))~f~
dann habe ich im Excel-Blatt folgende Formel hinterlegt:~f~
=WENN(ISTLEER(T10);"";WENN(T10&gt0;SVERWEIS(T10;Baumuster;8;FALSCH);""))
leider kommt Fehlermeldung "#Bezug".
Gruß Walter
Anzeige

42 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige