Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wer hat eine Function() aufgerufen

Wer hat eine Function() aufgerufen
09.10.2007 16:47:40
Helmut
Hallo,
ich habe eine Function die sowohl in einem ExcelSheet verwendet werden kann, als auch von einem
Sub() aufgerufen werden kann.
Kann ich in dem Function Modul herausfinden woher der Aufruf kam?
Vielen Dank
Helmut

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wer hat eine Function() aufgerufen
09.10.2007 16:57:00
Renee
Hi Helmut,
siehe genau 1 Thread unter diesem!
Application.Caller
Du kannst zwar nicht die Sub herausfinden, aber
TypeName(Application.Caller) = "Range", wenn von einer Zelle aufgerufen.
TypeName(Application.Caller) = "Error", wenn von einer Subroutine aufgerufen.
GreetZ Renee

AW: Wer hat eine Function() aufgerufen
09.10.2007 17:03:00
Andi
Hi,
hier mal ein Beispiel. Diese Funktion macht nix anderes als anzugeben, von wo sie aufgerufen wurde, deswegen ist der Rückgabewert auch vom Typ String.
Natürlich kannst Du die Funktion
- beliebig um Parameter erweitern
- einen anderen Rückgabe-Typ wählen, und die Info, wer aufgerufen hat, nur intern verwenden.

Public Function my_function() As String
Select Case TypeName(Application.Caller)
Case ("Range")
my_function = "Zelle"
Case Else
my_function = "Sub"
End Select
End Function


Schönen Gruß,
Andi

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige