Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aufgerufener Makro bearbeitet falsche Tabelle

Aufgerufener Makro bearbeitet falsche Tabelle
10.09.2007 18:25:03
Peter
Guten Abend
In meinem Code "

Sub Bereich" nehme ich verschiedene Bereichsdefinitionen im Worksheet "GLOBAL"vor. Am Ende des  _
Codes rufe ich den "

Sub Format" auf.
Dieser sollte mir ebenfalls im Worksheet "GLOBAL"in der Spalte E die Zahlen im Textformat in " _
richtige" Zahlen umwandeln und die übrigen Werte übernehmen.
Der Code Bereiche wird ausgeführt, wenn ich die Tabelle "GLOBAL" verlasse.


Sub Worksheet_Deactivate()
Application.StatusBar = ""
Call Bereiche
End Sub


Nun habe ich eine weitere Tabelle mit Namen "Bedingungen" in das Workbook eingefügt. Wenn ich _ nun im Workbook "GLOBAL" bin und die neue Tabelle anwähle, wird der "


Sub Format" in der Tabelle "Bedingungen" ausgeführt,
If IsNumeric(Cells(i, lngSpa)) Then
Cells(i, lngSpa) = Val(Cells(i, lngSpa)) 'Umwandeln Text(als Zahl) in Zahl
Else
Cells(i, lngSpa) = Cells(i, lngSpa)
End If
im Ergebnis habe ich in der Spalte E viele Nullen. Was ist bei meinem Code falsch, dass sich  _
dieser nicht nur auf die Tabelle "GLOBAL" beschränkt?
Danke für eine Rückmeldung.
Peter


Sub Bereiche()
Dim lngSpa As Long, lngAnf As Long, lngEnd As Long, i As Long
Dim Bereich As Range
lngAnf = 1
lngEnd = Sheets("GLOBAL").Cells(65536, 5).End(xlUp).Row           'ermittelt letzten Eintrag in  _
Spalte E (Pfad)
Set Bereich = Worksheets("Global").Range("Q" & lngAnf, "Q" & lngEnd)   'Kategorie der Werte
Names.Add _
Name:="xKat_rechts", _
RefersTo:=Bereich, Visible:=True
With Range("xWert")
.Formula = "=RC[-5]+RC[-1]"
.Value = .Value
End With
Call Formate
Application.StatusBar = ""
End 

Sub


Sub Formate()
Dim lngSpa As Long, lngAnf As Long, lngEnd As Long, i As Long
Dim Bereich As Range
With Sheets("GLOBAL")
lngAnf = 1
lngEnd = Sheets("GLOBAL").Cells(65536, 5).End(xlUp).Row           'ermittelt letzten Eintrag in  _
Spalte E (Pfad)
lngSpa = 5 'Spalte E
For i = 1 To lngEnd
Application.StatusBar = "Zeile " & i & " von " & lngEnd & " in Arbeit (Umwandlung Text- in  _
Zahlenformat)"
If IsNumeric(Cells(i, lngSpa)) Then
Cells(i, lngSpa) = Val(Cells(i, lngSpa)) 'Umwandeln Text(als Zahl) in Zahl
Else
Cells(i, lngSpa) = Cells(i, lngSpa)
End If
Next
End With
End Sub


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aufgerufener Makro bearbeitet falsche Tabelle
11.09.2007 03:27:00
fcs
Hallo Peter,
mit dem Start der Deactivate-Prozedur ist das Blatt "GLOBAL" nicht mehr das aktive Tabellenblatt.
Damit wirken sich alle Methoden und Befehle, die nicht explizit ein Objekt beinhalten auf das jetzt aktive Tabellenblatt aus.
Ein paar Punkte jeweils vor "Cells" in der Sub Format bewirken hier Wunder, damit sich die Formatierugsbefehle auf das Blatt GLOBAL beziehen.
Gruß
Franz

Sub Formate()
Dim lngSpa As Long, lngAnf As Long, lngEnd As Long, i As Long
Dim Bereich As Range
With Sheets("GLOBAL")
lngAnf = 1
lngEnd = Sheets("GLOBAL").Cells(65536, 5).End(xlUp).Row 'ermittelt letzten Eintrag in  _
Spalte E(Pfad)
lngSpa = 5 'Spalte E
For i = 1 To lngEnd
Application.StatusBar = "Zeile " & i & " von " & lngEnd & _
" in Arbeit (Umwandlung Text- in Zahlenformat)"
If IsNumeric(.Cells(i, lngSpa)) Then
.Cells(i, lngSpa) = Val(.Cells(i, lngSpa)) 'Umwandeln Text(als Zahl) in Zahl
Else
.Cells(i, lngSpa) = .Cells(i, lngSpa)
End If
Next
End With
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige