Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Save as wird zweimal aufgerufen

Save as wird zweimal aufgerufen
13.03.2021 14:04:21
Bernhard
Hallo Experten,
in einer schreibgeschützten Datei wird der neue Dateiname automatisch aus eingegebenen Daten erstellt,
damit die Speicherung einheitlich erfolgt.
Mit Hilfe aus diesem Forum gelingt das gut:
...
If ThisWorkbook.ReadOnly Then
Application.EnableEvents = False
Set objFileDialog = Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
With objFileDialog
.FilterIndex = 2 '2 = .xlsm
.InitialFileName = ThisWorkbook.Path & "\" & "TP.Vs32-" & wks1.Cells(2, 10) & "- " & wks1.Cells(1, 2) & "-" & wks1.Cells(1, 10).Text
If .Show Then
Call .Execute
End If
End With
Else
ThisWorkbook.Save
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
Problem:
Der Vorgang wird zweimal hintereinander aufgerufen.
Weiß jemand wie man die zweite Runde unterbinden kann ?
LG Bernhard

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Save as wird zweimal aufgerufen
13.03.2021 14:42:09
Hajo_Zi
Hayllo Berenahrd,
ich würde vermuten Lösche
ThisWorkbook.Save


AW: Save as wird zweimal aufgerufen
13.03.2021 15:59:32
onur

Application.EnableEvents = False

wird in deinem Code nur ausgeführt, wenn die Datei schreibgeschützt ist, und zwar wegen
If ThisWorkbook.ReadOnly Then

was bedeutet, dass, wenn das nicht der Fall ist, die Events NICHT ausgeschaltet sind.
Schreibe
Application.EnableEvents = False

asls erste Zeile in der Sub.

Anzeige
AW: Save as wird zweimal aufgerufen
13.03.2021 17:43:40
Bernhard
Hallo Hajo, hallo Onur,
beide Vorschläge führten nicht zum Erfolg.
LG Bernhard

AW: Save as wird zweimal aufgerufen
13.03.2021 18:27:49
onur
Dann poste mal die (Beispiels-) Datei.

AW: Save as wird zweimal aufgerufen
13.03.2021 22:29:54
Bernhard
Das geht leider nicht.

AW: Save as wird zweimal aufgerufen
13.03.2021 22:37:10
onur
Tja, dann noch viel Glück!

AW: Save as wird zweimal aufgerufen
14.03.2021 22:58:17
Yal
Hallo Bernhard,
mit dem Dialog
Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
kannst Du den Dateinamen und Ort bestimmen. Zusätzlich -aber nicht zwingend- kannst Du Datei speichern. Das geschiet mit ".Execute".
Entweder lässt Du den .Execute raus oder den ThisWorkbook.Save
VG
Yal

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige