Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte untereinander zu werten nebeneinander.

Werte untereinander zu werten nebeneinander.
21.12.2008 02:05:00
astis
Hallo ich habe folgende Situation.
Ich habe eine Liste mit Daten. Diese sieht in etwa so aus:
Max Müller Blond
Max Müller 190 cm
Max Müller Beamter
Dieter Sonstwie Lehrer
Sabine Franke 165cm
Sabine Franke Krankenschwester
hierbei steht der name in Spalte 1 und die anderen Werte in Spalte 2
ziel ist es nun die die Tabelle, am besten per Makro, so umzumodeln, dass dies hierbei rauskommt
Max Müller Blond - 190 cm - Beamter
Dieter Sonstwie - Lehrer
Sabine Franke - 165cm - Krankenschwester
die Werte die also der Person zugeordnet sind sollen dann in die entsprechenden Spalten 3,4,5 etc.
Wie sollte ich die Sach am besten angehen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Kreuztabelle aus Datensatzliste willst...
21.12.2008 04:49:45
Luc:-?
...du wohl erstellen, Ohnegruß Namenlos (oder heißt du astis?)...
Da sollte sich doch eine sog Pivottabelle anbieten...
Gruß Luc :-?
nix VBA und nix PIVOT: Arrays
21.12.2008 12:29:00
WF
Hi,
in E1 steht =A1
in E2 steht die Arrayformel:
{=WENN(SUMME(ZÄHLENWENN(A$1:A$99;E$1:E1))>=SUMME((A$1:A$99"")*1);"";INDEX(A:A;VERGLEICH(1; (ZÄHLENWENN(E$1:E1;A$1:A$100)=0)*(A$1:A$100"");0))) }
runterkopieren
in F1 steht die Arrayformel:
{=WENN(ZÄHLENWENN($A:$A;$E1) nach unten und nach rechts kopieren
Alle Zellen benutzerdefiniert mit Standard;; formatieren (um Nullen zu unterdrücken).
ARRAY-Formel {=geschweifte Klammern} nicht eingeben;
Abschluß der Formel mit gleichzeitig Strg / Shift / Enter (statt Enter allein); - das erzeugt sie.
trapp, trapp, trapp, trapp, trapp, brrrrr
WF
http://www.excelformeln.de/
die ultimative Formelseite
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige