Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Neue Datei per VBA erstellen und darin arbeiten

Neue Datei per VBA erstellen und darin arbeiten
24.05.2017 15:22:04
Marcus
Hallo zusammen,
ich habe folgende Problemstellung, an der ich momentan etwas verzweifle:
Ich habe eine Excel Datei, aus der ich per Makro ausgewählte Tabellenblätter in eine neue Excel Datei kopiere. Nun möchte ich aber in der neuen Datei auf den rüberkopierten Tabellenblättern noch etwas ändern.
Leider geht jeder Befehl auf die alte Datei und nicht auf die neue. Was mache ich falsch?
***********
' ... hier wird die Datei erzeugt und jetzt kommt der spannende Teil
Dateiname = tbl_Admin.Cells(1, Spalte)
On Error Resume Next
Workbooks(Zieldatei).SaveAs Filename:=Goldensource.Path & "\Reporting\" & Dateiname
Workbooks(Zieldatei).tbl_Ueberblick_ALL.Range("a1") = "Hallo"
CCDatei.Close
***********
Die Zeile sollte ja eigentlich in der neuen Datei (Zieldatei) auf dem Reiter "tbl_Ueberblick_All" in der Zelle A1 das Wort "Hallo" schreiben. Wenn ich die Datei öffne, steht da aber nichts.
Was mache ich falsch?
Danke für jeden sachdienlichen Hinweis zur Ergreifung des Denkfehlers :-)
Schönen Gruß
Marcus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neue Datei per VBA erstellen und darin arbeiten
24.05.2017 16:04:31
Fabian
Hallo Marcus,
du speichert die neue Datei unter dem namen "Dateiname" ab, dann solltest mit
Workbooks(Dateiname & "Endung").tbl_Ueberblick_ALL.Range("a1") = "Hallo"
darauf zugreifen können. Endung ist hierbei .xlsm oder .xlsx
Gruß
Fabian
AW: Neue Datei per VBA erstellen und darin arbeiten
24.05.2017 18:01:36
Werner
Hallo Marcus,
den interessanten Teil
Set Zieldatei = ....?

hast du uns vorenthalten.
Versuch mal:
Workbooks(Dateiname).tbl_Ueberblick_ALL.Range("a1") = "Hallo"
Gruß Werner
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige