Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

inVBA Daten mit Leerstellen in ein Chart schreiben

inVBA Daten mit Leerstellen in ein Chart schreiben
23.03.2017 14:49:01
Jochen
Moin,
ich hänge an einem blöden Problem:
Hab ein Chart, in dem ich eine Linie per VBA mit Werten füllen muss.
Diese Linie fängt aber nicht mit den ersten Werten an.
Was funktioniert, ist eine Linie, die nicht bis zum Ende des Diagramms geht:
Beispiel:
Diagramm hat auf der x Achse 10 Werte.
Für die 3. Linie kann ich Werte auf verschieden Arten eingeben:
chartWs.ChartObjects("BurnUp Chart").Chart.SeriesCollection(3).Values = Array(1,2,3,5)
oder
[...] .SeriesCollection(3).Values = "={1,2,3,5}"
geht beides, bringt mir für die ersten 5 x Werte die Werte 1,2,3,5 als y-Wert
Ich brauche aber folgendes, was VBA mit einer Fehlermeldung quittiert (Start der Linie erst beim dritten x-Wert):
[...] .SeriesCollection(3).Values = Array(,,1,2,3,5)
oder
[...] .SeriesCollection(3).Values = "={,,1,2,3,5}"
Der Weg über Zellen scheidet aus organisatorischen Gründen aus.
Das ist momentan aber der einzige Weg, der das Ergebnis bringt, das ich brauche:
[...] .SeriesCollection(3).Values = "='" & chartWs.name & "'!$H$50:$H$58"
Zellen H50 und H51 leer
H52 = 1 usw...
Was mach ich da bei der Übergabe als array oder StringArray falsch?
Jochen

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: inVBA Daten mit Leerstellen in ein Chart schreiben
23.03.2017 15:36:06
Beverly
Hi Jochen,
um welchen Diagrammtyp handelt es sich - Linie oder Punkt(XY)?


Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige