Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aus Spalte Kommentar auslesen und als TextBox (oder Label) auf UF ausgeben

Aus Spalte Kommentar auslesen und als TextBox (oder Label) auf UF ausgeben
07.01.2020 18:36:27
Peer
Hallo.
Ich sitze den ganzen Tag schon folgenden Problem.
Ich habe in der Spalte B12:B42 in bestimmten Feldern Kommentare stehen, die ich beim Laden der UF frm_Tag als Label-Objekt anzeigen lassen möchte.
Dazu habe ich bis jetzt folgendes geschrieben...
   Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Zeile As Long
Zeile = ActiveCell.Row
If Weekday(Cells(Zeile, 2)) = 1 Or Weekday(Cells(Zeile, 2)) = 7 Then
lbl_Kalendertag = Format(CDate(Cells(Zeile, 2)), "DDDD " & " " & "DD.MM.YYYY")
lbl_Kalendertag.ForeColor = vbRed
Else
lbl_Kalendertag = Format(CDate(Cells(Zeile, 2)), "DDDD " & " " & "DD.MM.YYYY")
End If
'    'Feiertagtext anzeigen
If Cells(Zeile, 2).Comment.Text  "" Then
lbl_Feiertag = Cells(Zeile, 2).Comment.Text
Else
lbl_Feiertag = ""
End If

Soweit funktioniert die Anzeige, wenn ein Kommentar vorhanden ist, aber wenn nicht, dann bekomme ich eine Fehlermeldung "...91: Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt."
Wenn ich die If-Anweisung auskommentiere, dann läuft alles, nur halt ohne die Anzeige des Kommentars.
Was muss ich anders machen?
Vielen Dank für eure Unterstützung.
LG
Peer

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus Spalte Kommentar auslesen und als TextBox (oder Label) auf UF ausgeben
07.01.2020 18:52:26
Regina
Hi, teste mal so:
If not Cells(Zeile, 2).Comment is nothing then
Gruß Regina
AW: Aus Spalte Kommentar auslesen und als TextBox (oder Label) auf UF ausgeben
07.01.2020 19:16:08
Peer
Hallo Regina.
Funktioniert.
Vielen Dank und ein gesundes neues Jahr wünsche ich dir zusätzlich.
LG
Peer
AW: Aus Spalte Kommentar auslesen und als TextBox (oder Label) auf UF ausgeben
07.01.2020 21:02:25
Regina
prima, danke für die Rückmeldung!
Dir auch ein gutes Jahr!
Gruß
Regina
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige