Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Adresse aus Zelle
22.08.2022 13:20:32
Marko
Hallo in die Runde,
wie muss ich folgende Code schreiben, um das Makro ausführen zu können.
Kopieren möchte die Inhalte aus Sheets("Tabelle1"). Range("CA12:DF12") nach der Zieladresse die sich in Sheets("Tabelle1"). Range("CA11") befindet.
Die Zieladresse ist variabel und lautet im konkreten Fall 'KoBo (2)'!A32:AB32 und wurde mit dem Befehl "Verketten" zusammengesetzt.

Private Sub CommandButton3_Click()
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
.Calculation = xlCalculationManual
End With
Range("CA11").Value = Sheets("Tabelle1").Range("CA12:DF12").Value
'hier weiß ich nicht, wie ich die Adresse aus der Zelle CA11 in den Code einfügen kann
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
End Sub
Vielen Dank für Eure Unterstützung.
Beste Grüße, Marko

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Adresse aus Zelle
22.08.2022 13:28:37
MCO
Probier das mal...

Sheets("Tabelle1"). Range("CA12:DF12") .copy range(Sheets("Tabelle1"). Range("CA11").text)
... ungetestet....
Gruß, MCO
AW: VBA Adresse aus Zelle
22.08.2022 13:40:53
Marko
Hallo MCO,
leider funktioniert der Code nicht.
AW: VBA Adresse aus Zelle
22.08.2022 14:19:04
UweD
Hallo
versuch es mal so

    Dim TB As Worksheet, Zelle As String, ARR
'Annahme in CA steht'KoBo (2)'!A32:AB32
ARR = Split(Sheets("Tabelle1").Range("CA11").Text, "!")
ARR(0) = Replace(ARR(0), "'", "")
ARR(0) = Replace(ARR(0), "=", "") 'falls noch Gleichheitszeichen drin steht
Set TB = Sheets(ARR(0))
Zelle = ARR(1)
Sheets("Tabelle1").Range("CA12:DF12").Copy TB.Range(Zelle)
LG UweD
Anzeige
AW: VBA Adresse aus Zelle
22.08.2022 14:40:27
Marko
Hallo UweD,
das Kopieren funktioniert. Es steht in der den Zieladressen leider nicht die Werte, sondern #BEZUG.
Woran kann das liegen?
Beste Grüße, Marko
AW: VBA Adresse aus Zelle
22.08.2022 14:57:21
Luschi
Hallo Marko,
Du mußt mehr die Möglichkeiten des Debuggers nutzen:
- setze in die Zeile: Set TB = Sheets(ARR(0)) einen Haltepunkt mit der F9-Taste
- schalte über: Ansicht Überwachungsfenster dies ein
- markiere die Variable 'ARR und ziehe sie bei gedrückter Maustaste in diese Ü-Fenster und lasse sie fallen
- starte Dein Makro
- beim Haltepunkt hält die Programmausausführung an
- im Ü-Fenster kannst Du dir den Inhalt er Variablen 'ARR' ansehen
- mit der F8-Taste kannst Du dann die Programmausführung um 1 Zeile weiterschalten
Ich bin mir sicher, daß da mit Hilfe von Worksheetfunction.Transpose der Inhalt noch gedreht werden muß, vielleicht sogar doppelt.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: VBA Adresse aus Zelle
22.08.2022 15:14:47
Marko
Hallo Luschi,
vielen Dank für die Info. In dem Bereich war ich bis jetzt noch nicht unterwegs, werde mich damit beschäftigen.
Besten Gruß, Marko
Mustertabelle
22.08.2022 15:03:26
UweD
..hochladen.
LG UweD
AW: VBA Adresse aus Zelle
22.08.2022 14:48:38
GerdL
Moin Marko!
Die Werte von 32 Zellen aus Tabelle 1!CA12:DF12 passen in 28 Zellen von Tabelle KoBo (2)!A32:AB32 leider nicht alle rein.
Entweder ist die Quelle zu verkleinern oder das Ziel zu vergrößern. :-)
Gruß Gerd

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige