Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktuelle letzte Zeile ermitteln + 2 Zeil

Aktuelle letzte Zeile ermitteln + 2 Zeil
02.09.2021 17:44:50
Jean
Guten Abend,
ich suche nach einer Möglichkeit, in einer wachsenden Datei beim Start dieser Datei die aktuell letzte Zeile + 2 weitere Zeilen / Spalte A automatisch markieren zu lassen.
Über Hilfen würde ich mich sehr freuen.
Besten Dank im Voraus.
Gruß Jean

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktuelle letzte Zeile ermitteln + 2 Zeil
02.09.2021 18:01:32
Werner
Hallo,
was verstehst du unter markieren?

Private Sub Workbook_Open()
'Blattname anpassen
With Worksheets("Tabelle1")
.Cells(.Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row, "A").Resize(3).Select
End With
End Sub
Gruß Werner
@Werner
02.09.2021 19:08:10
Rudi
Hallo Werner,
da muss ich einhaken.
1. Ist ja alles doppelt gemoppelt. Wozu die Zeile der letzten Zelle ermitteln und daraus wieder die letzte Zelle bauen?
2. Wer sagt denn, dass Tabelle 1 bzw. die angepasste Tabelle aktiv ist? Wenn nicht, läuft der Code in einen Fehler.

Private Sub Workbook_Open()
'Blattname anpassen
With Worksheets("Tabelle1")
.Activate
.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Resize(3).Select
End With
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
wenn es die ganzen Zeilen...
02.09.2021 18:03:06
Werner
Hallo,
...sein sollen.

Private Sub Workbook_Open()
'Blattname anpassen
With Worksheets("Tabelle1")
.Cells(.Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row, "A").Resize(3).EntireRow.Select
End With
End Sub
Gruß Werner
und auch hier reicht ....
02.09.2021 19:15:41
Rudi
.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Resize(3).EntireRow.Select
@Rudi
02.09.2021 21:38:49
Werner
Hallo,
da muss ich dir natürlich Recht geben - doppelt gemoppelt.
Und der deutliche Hinweis auf die aktive Tabelle ist natürlich entscheidend.
Gruß Werner
AW: Aktuelle letzte Zeile ermitteln + 2 Zeil
02.09.2021 21:37:55
GerdL
Moin,
eine weitere Sparversion.

Private Sub Workbook_Open()
Application.Goto Tabelle1.Cells(Tabelle1.Rows.Count, 1).End(xlUp).EntireRow("1:3")
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige