Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wochentage für einen Bereich eintragen

Wochentage für einen Bereich eintragen
10.11.2003 08:23:38
rainer
Hallo zusammen,
ich erstelle für einen Projektplan bei Eingabe eines Start- und Endedatums, automatisch den dazugehörigen Kalender.
In einer Zeile steht dann das Datum, in der Zeile darüber sollte der Wochentag stehen.
Ich erstelle die Datumszeile folgendermassen:
Range("startdatum").Resize(1, anzahltage + 1).DataSeries Rowcol:=xlRows, Type:=xlChronological, Date:=xlDay
(Startdatum ist eine Zelle mit Namen, und enthält das Kalender-Startdatum)
Nun muss in der darüberliegenden Spalte der Wochentag automatisch eingetragen werden, nach Möglichkeit mit der Formel =WOCHENTAG(betreffende zelle).

Für eure Hilfe bin ich sehr dankbar.

Gruss
Rainer

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wochentage für einen Bereich eintragen
10.11.2003 17:49:16
Coach
Hallo Rainer,

das geht per Formel so (1..7):
Range("startdatum").Resize(1, anzahltage + 1).Offset(-1, 0).FormulaR1C1 = "=WEEKDAY(R[1]C,2)"
Mo..So
Range("startdatum").Resize(1, anzahltage + 1).Offset(-1, 0).FormulaR1C1 = _ "=INDEX({""MO"";""DI"";""MI"";""DO"";""FR"";""SA"";""SO""},WEEKDAY(R[1]C,2))"

Wenn danach keine Formeln gewünscht noch:
Range("startdatum").Resize(1, anzahltage + 1).Offset(-1, 0).Value = Range("startdatum").Resize(1, anzahltage + 1).Offset(-1, 0).Value

Gruß Coach
AW: Wochentage für einen Bereich eintragen
11.11.2003 10:12:06
Rainer
Hallo Coach,
vielen Dank für die Lösung.
So funktioniert es wie ich's mir gewünscht habe.

Gruß
Rainer
Anzeige

258 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige