Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle mit akt. Tagesdatum finden.Makro siehe unten

Zelle mit akt. Tagesdatum finden.Makro siehe unten
Gunter
Hallo Zusammen,
eine gute Seele hat mir mal auf diesem Weg folgenden Makro übermittelt:

Sub go_auto_today()
Application.ScreenUpdating = False
For Each a In ActiveSheet.Range("B4:FZ4") 'Bereich des Datums
If a = Date Then
Spalte = a.Column
Exit For
End If
Next
On Error Resume Next
Application.Goto ActiveSheet.Cells(4, Spalte), True
If Err.Number > 0 Then
MsgBox ("Das aktuelle Datum (HEUTE) wurde nicht gefunden.")
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Nun habe ich eine neue Datei, in der die Datumszellen nicht in einer Reihe nebeneinander stehen, sondern in einer Spalte untereinander. Kann mir jemand das
Makro umschreiben. Alleine mit dem Ändern des Bereichs, ist es ja wohl nicht getan.
Danke Gunter

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zelle mit akt. Tagesdatum finden.Makro siehe unten
Josef
Hallo Gunter!
Versuch mal diesen Code.

Sub gotoDate()
Dim rng As Range
Set rng = ActiveSheet.Range("A:A").Find(What:=Date, LookIn:=xlWhole, lookat:=xlValues)
'Spalte anpassen
If Not rng Is Nothing Then
Application.Goto rng, True
Else
MsgBox "Das Aktuelle Datum wurde nicht gefunden!", vbExclamation
End If
End Sub

Gruß Sepp
kaufe ein "s" zurück!
Josef
Hallo Gunter!
Kleiner Fehler.
Es muss "LookAt:=xlValue" heissen, nicht "LookAt:=xlValues" !
Gruß Sepp
Behalt dein s, ist schon richtig!
Bert
Bert
doch blödsinn!
Josef
Hallo Gunter,
Hi Bert!
War doch falsch!
So heist's richtig.
ActiveSheet.Range("A:A").Find(What:=Date, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
Kommt davon wenn man glaubt alles aus dem Handgelenk schreiben zu können!
Gruß Sepp
Anzeige
AW: doch blödsinn!
Bert
Die Beschränkung auf Spalte A kannst du bei Find getrost weglassen.
Das ist so schnell, dass der Unterschied zu Cells.Find...
nicht zu bemerken ist.
Bert
AW: doch blödsinn!
Josef
Hallo Bert!
Grundsätzlich hast du recht, aber es wäre ja möglich, das
sich in der Tabelle auch noch Datumsangaben ausserhalb
der eigentlichen Datumsspalte befinden!
Gruß Sepp
AW: doch blödsinn!
Bert
Dann hast du natürlich Recht.
Bert
Das klappt noch nicht ganz...........
G.
Hallo Ich habe das Makro so eingefügt:

Sub gotoDate()
Dim rng As Range
ActiveSheet.Range("D9:D1224").Find(What:=Date, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
'Spalte anpassen
If Not rng Is Nothing Then
Application.Goto rng, True
Else
MsgBox "Das Aktuelle Datum wurde nicht gefunden!", vbExclamation
End If
End Sub

Ich habe meinen Bereich D in das Makro geschrieben, bekomme hier aber einen Kompilierungsfehler. Was tun ?
Gunter
Anzeige
AW: Das klappt noch nicht ganz...........
Bert
Programmierfehler:

Sub gotoDate()
Dim rng As Range
Set rng = ActiveSheet.Range("D9:D1224").Find(What:=Date, LookIn:=xlValues,
LookAt:=xlWhole)
'Spalte anpassen
If Not rng Is Nothing Then
Application.Goto rng, True
Else
MsgBox "Das Aktuelle Datum wurde nicht gefunden!", vbExclamation
End If
End Sub

Das klappt Bert - Eine Frage noch...........
24.03.2004 07:42:54
Gunter
Was muß ich tun, damit dieses Makro beim öffnen der Datei startet?
Hast Du einen Tipp für mich?
Gunter

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige