Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
VBA Excel - Problem mit NumberFormat
10.11.2007 19:08:21
Thomas
Huhu Zusammen, ich versuche eine Zelle in Excel und VBA aus Excel 2000 eine Zelle als Währung zu formatieren.
Die Währung sollte dynamisch sein und kommt später aus einer Combobox.
Mein Codeschnipsel:

Dim waehrung as string
waehrung = "EUR"
Worksheets("Tabelle1").Range("A1:A5").NumberFormat = "#,##0.00 \" & waehrung

Ist die Variable waehrung mit "EUR" wie im Beispiel befüllt oder setze ich "SFR" ein, funktioniert die Formatierung, wenn ich allerdings "USD" oder "YEN" eingebe, bekomme ich eine Fehlermeldung:
Laufzeitfehler: 1004 - Die NumberFormat-Eigenschaft, des Range-Objektes kann nicht festgelegt werden.
Kann mir jemand schreiben wo der Fehler ist?
Habt Dank auf bald
Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Excel - Problem mit NumberFormat
10.11.2007 19:30:00
Daniel
Hi
das liegt wahrscheinlich daran, daß Excel Deutschland nur deutschprachige Währungsbezeichnungen kennt, und nur diese in verbindung mit Zahlenformaten akzeptiert.
willst du allgemeinen Text in ein Zahlenformat einbauen, sollte dieser in der Formatdefinition in Anführungszeichen gesetzt werden.
in VBA ist zu beachten, daß bei Formeln, die Anführungszeichen enthalten, diese verdopplet werden müssen, um sie von den Anführungszeichen, die das Stringende bedeuten, unterscheiden zu können.
dein Befehl siehet dann so aus:
Worksheets("Tabelle1").Range("A1:A5").NumberFormat = "#,##0.00 ""\" & waehrung & """"
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: VBA Excel - Problem mit NumberFormat
10.11.2007 20:01:00
Thomas
Huhu Ihr beiden,
vielen Dank für eure Hilfe! Beide eurer beiden Beiträge haben wir weitergeholfen und ich habe wieder etwas gelernt :)

AW: VBA Excel - Problem mit NumberFormat
10.11.2007 19:36:04
Tino
Hallo,
Dim waehrung as string
waehrung = "EUR"
Worksheets("Tabelle1").Range("A1:A5").NumberFormat = "#,##0.00 [$" & waehrung & "]"
Gruss
Tino

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige