Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA_ Zellen nach Formatierung abfragen

VBA_ Zellen nach Formatierung abfragen
21.01.2008 09:13:00
Tom
Hallo Forum-Team,
Mein Problem:
Ich habe eine Tabelle, in der 14 Spalten mit Daten ausgefüllt sind.
Ab Spalte G sind Werte in Zellen eingetragen welche bedingt Formatiert sind. Die Zelle wird entweder Rot oder Grün. Diese bedingtformatierten Spalten sind G bis N. daran ändert sich nichts.
Die Zeilenanzahl ist variabel (jedes mal anders)
So:
Nun möchte ich ein VBA- Programm erstellen das folgendes macht.
1. die Zeilen zählt welche Meßdaten enthalten.
Erster Messdateneintrag in G3
2. jede Meßdatenzeile nach ihrer bedingten Formatierung bewertet.
z. B. erst wenn G3 bis N3 grün formatiert sind wird in Zelle P3 eine 1 eingetragen und ebenfalls grün formatiert.
Ist eine Zelle der Zeile rot formatiert dann soll in Zeile O3 eine 1 eingetragen werden und diese rot formatiert werden.
Diese Prozedur soll für alle Zeilen mit Meßdateneintrag erfolgt werden.
Es wäre sehr nett, wenn Ihr mir hier weiterhelfen können!!
Danke Gruß
Tom

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA_ Zellen nach Formatierung abfragen
21.01.2008 09:28:00
Beverly
Hi Tom,
die letzte belegte Zelle in Spalte G kann man so ermitteln

Dim loLetzte As Long
loLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 7)), Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row, Rows. _
Count)


Die bedingte Formatierung auslesen ist nicht so einfach. Wesentlich günstiger ist es, wenn du die betreffenden Zellen auswertest, nach denen du die Bedingte Formatierung festgelegt hast.
Das Ganze kann man dann in einer Schleife über alle Zellen laufen lassen und in P oder O die 1 eintragen lassen wenn ein Messwert vorliegt und sie mit der entsprechenden Füllfarbe formatieren.



Anzeige
AW: VBA_ Zellen nach Formatierung abfragen
21.01.2008 09:32:00
Renee
Hi Tom,
1. Zeilen zählen erreichst du mit =ANZAHL2(G:G)-Ev.Anz.Titelzellen
2. verstehe ich nicht. Heisst das die Zellen in G sind mit einer bedingten Formatierung versehen ?
3. Du kannst per VBA den Farbwert einer Zelle nicht abfragen, wenn die Zellformatierung durch eine bedingte Formatierung gesetzt wurde, sondern musst die Bedingung, welche zu dieser führt per VBA nachvollziehen!
GreetZ Renée

Keine Reaktion....und geschlossen (owT)
22.01.2008 13:09:00
Renee

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige