Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen in anderes Tabellenblatt kopieren

Zeilen in anderes Tabellenblatt kopieren
07.08.2008 11:05:49
Jürgen
Hallo Excel-Profis,
ich suche eine VBA-Lösung zu folgendem Problem:
Ich möchte aus Tabelle1 (Max. 100 Zeilen) die kompletten Zeilen, wenn in Spalte J ein x steht,
in Tabelle3 kopieren, aber nur die Werte, keine Formeln, Formatierungen, Verknüpfungen usw.!
In die Tabelle3 sollen die eingefügten Zeilen aus Tabelle1 immer die erste freie Stelle geschrieben
werden.
Noch zur Info: Die Spaltenzahl (A-J) in Tabelle1 bleibt immer gleich, nur die Zeilenzahl kann sich
ändern.
Eine ähnliche Lösung existiert bereits im Archiv, hier werden jedoch alle Formatierungen usw.
mit übertragen!
Wer kann mir hier weiterhelfen?
Gruß Jürgen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen in anderes Tabellenblatt kopieren
07.08.2008 11:14:00
David
Eine ähnliche Lösung existiert bereits im Archiv, hier werden jedoch alle Formatierungen usw.
mit übertragen!

Wenn du dazu schon ein Makro gefunden hast, kannst du die entsprechende Zeile in dem Makro, das die Zeilen in die neue Tabelle einfügt, nicht derart anpassen, dass nur die Werte eingefügt werden?
so nach dem Schema: ....PasteSpecial Paste:=xlPasteValues...
Gruß
David

AW: Zeilen in anderes Tabellenblatt kopieren
07.08.2008 11:24:00
Jürgen
Hallo David,
das geht leider nicht, weil das Makro ganz anders aufgebaut ist (siehe unten):

Sub test()
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
If Cells(i, 8).Value = "x" Then
Rows(i).Copy Destination:=Sheets("Tabelle2").Cells(Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 1).End( _
xlUp).Row + 1, 1)
End If
Next
End Sub


Ich bin auch nicht so fitt, dass ich das Makro komplett umbauen könnte.
Gruß Jürgen

Anzeige
AW: Zeilen in anderes Tabellenblatt kopieren
07.08.2008 11:33:00
David
versuchs doch mal so:

Rows(i).Copy Destination:=Sheets("Tabelle2").Cells(Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 1)
.End(xlUp).Row + 1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks
:=False, Transpose:=False


bin aber auch Laie bei VBA, deswegen ohne Garantie.
Gruß
David

AW: Zeilen in anderes Tabellenblatt kopieren
07.08.2008 11:43:13
Ramses
Hallo
probier mal

Sub test()
Dim i As Long, tLR As Long
Dim tarWks As Worksheet, srcWks As Worksheet
Set srcWks = Worksheets("Tabelle1")
Set tarWks = Worksheets("Tabelle2")
With srcWks
For i = 1 To .Cells(.Rows.Count, 10).End(xlUp).Row
If .Cells(i, 10).Value = "x" Then
tLR = tarWks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Debug.Print tLR
With tarWks
.Range(.Cells(tLR, 1), .Cells(tLR, 10)).Value = srcWks.Range(srcWks.Cells(i, 1), _
srcWks.Cells(i, 10)).Value
End With
End If
Next i
End With
End Sub


Gruss Rainer

Anzeige
AW: Zeilen in anderes Tabellenblatt kopieren
07.08.2008 12:10:00
Jürgen
Hallo David und Rainer,
Danke für eure Hilfe.
Bei dem abgeänderten Makro von David kommt die Fehlermeldung:
"Fehler beim kompilieren. Syntaxfehler" !!
Aber das Makro von Rainer funktioniert einwandfrei.
Nochmals besten Dank.
Gruß Jürgen

AW: einfache und schnelle lösung
07.08.2008 12:28:00
Daniel
Hi
Probier mal das Makro hier:

Sub kopieren()
With Sheets("Tabelle1").UsedRange
.AutoFilter Field:=10, Criteria1:="x"
.Offset(1, 0).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
End With
Sheets("Tabelle3").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial xlPasteValues
Sheets("Tabelle1").UsedRange.AutoFilter
End Sub


allerdings sollte die erste Zeile in Tabelle1 eine Überschriftenzeile sein.
Gruß, Daniel

Anzeige

204 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige