Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten in mehrere Arbeitsblätter kopieren

Daten in mehrere Arbeitsblätter kopieren
15.04.2009 17:35:13
Ben
Hallo
Ich habe mit Hilfe des Forums folgenden Code um den Wert der Spalte "D" des Arbeitsblatts "Übersicht" in in die Arbeitsblätter Montag bis Freitag zu kopieren.

Sub datensatz_verschieben()
Dim R As Long
R = Me.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.Row
Dim arrWochentage As Variant
arrWochentage = Array("Montag", "Dienstag", "Mittwoch", "Donnerstag", "Freitag")
Select Case Left(Cells(R, 13).Text, 1)
Case 1: kopieren arrWochentage, "D" & R
End Select
End Sub
Private Sub kopieren(Stock As Variant, Zellen As String)
Dim lngLZ As Long, Ws As Worksheet, intI As Integer
If IsArray(Stock) Then
For intI = LBound(Stock) To UBound(Stock)
Set Ws = Sheets(Stock(intI))
lngLZ = Ws.Cells(Ws.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Sheets("Übersicht").Range(Zellen).Copy Ws.Cells(lngLZ, 1)
Next
Else
Set Ws = Sheets(Stock)
lngLZ = Ws.Cells(Ws.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Sheets("Übersicht").Range(Zellen).Copy Ws.Cells(lngLZ, 1)
End If
Set Ws = Nothing
End Sub


Nun erhalte ich aber immer die Fehlermeldung "Fehler beim Kompilieren - Unzulässige Verwendung des Schlüsselworts Me"
Kann mir da jemand weiter helfen?
Danke schon jetzt.
Gruss
Ben

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in mehrere Arbeitsblätter kopieren
15.04.2009 18:03:44
Heinz
Hi,

Sub datensatz_verschieben()
Dim R As Long
R = Me.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.Row
Dim arrWochentage As Variant
arrWochentage = Array("Montag", "Dienstag", "Mittwoch", "Donnerstag", "Freitag")
Select Case Left(Cells(R, 13).Text, 1)
Case 1: kopieren arrWochentage, "D" & R
End Select
End Sub


muss sich im Modul des Tabellenblatts befinden.
mfg Heinz

AW: Daten in mehrere Arbeitsblätter kopieren
16.04.2009 11:00:26
Ben
Hi
Die Fehlermeldung tritt auch auf, wenn ich den ersten Teil des Makros in ein Modul verschiebe. Zudem habe ich hier
https://www.herber.de/bbs/user/61227.xls
eine funktionierende Datei für das verschieben (allerdings nur auf 1 Tabellenblatt und damit ohne Array für die Wochentage. Das sollte doch aber kaum den Unterschied machen oder?
Gruss
Ben
Anzeige
AW: Daten in mehrere Arbeitsblätter kopieren
17.04.2009 09:05:26
Ben
Hat niemand eine Idee, wie ich das hinkriegen könnte? Bin hier ziemlich im Zugzwang.
Gruss
Ben

27 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige