Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
ganze Zeile markieren
Karsten
Hallo,
ich Habe ein Tabellenblatt, in dem Zeilen-und Spaltenüberschriften audgeblendet sind. Gibt es eine Möglichkeit, mit einer Tastenkombination vielleicht die Zeile zu markieren?
Gruß
Karsten

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ganze Zeile markieren
27.07.2009 11:39:56
David
Hallo karsten,
Wozu soll das gut sein?
Mit SHIFT-LEERTASTE kannst du in Excel die aktuelle Zeile markieren, aber wenn die Zelle ausgeblendet ist, kann man sie auch nicht markieren.
Falls du sie in einem Makro verwenden willst, das sollte unabhängig von der Sichtbarkeit möglich sein.
Gruß
David
AW: ganze Zeile markieren
27.07.2009 11:46:40
Karsten
Hallo David,
Danke, das war schon das, was ich meinte. Allerdings sind nicht die Zellen ausgeblendet, sondern die Zeilen-und Spaltenüberschriften.
Gruß
Karsten
AW: ganze Zeile markieren
27.07.2009 11:51:20
Karsten
Hallo David,
ich möchte das in einen Makrobefehl verpacken und komm jetzt nicht weiter.
Die Zeile, in der sich die aktive Zelle befindet, soll markiert werden.
Gruß
Karsten
Anzeige
AW: ganze Zeile markieren
27.07.2009 11:57:01
David
Karsten,
das ist in VBA normalerweise unnötig. Schreibe lieber, was dein Makro machen soll und was du bisher hast.
Mit solchen einzelnen Brocken wirst du hier nicht weiter kommen.
Gruß
David
AW: ganze Zeile markieren
27.07.2009 12:03:18
Karsten
Hallo David,
der Makro soll eigentlich das machen, was man per Shift+Leertaste machen kann. Da nicht nur ich dieses Tabellenblatt benutzen werde, gehe ich davon aus, dass nicht jeder die Shift+Leertastenkomb. kennt.
Deshalb möchte ich das Löschen der Zeile über einen Button anbieten.
Gruß
Karsten
Anzeige
AW: ganze Zeile markieren
27.07.2009 12:37:02
David
Deshalb möchte ich das Löschen der Zeile über einen Button anbieten.

Und dafür ist eine vorige Markierung unnötig!!!
z. Bsp.
Rows(1).Delete löscht die Zeile 1 ohne irgendwas zu Aktivieren/Markieren und so kann man jedes referenzierbare Ziel in VBA behandeln.
Gruß
David
AW: ganze Zeile markieren
27.07.2009 12:15:35
robert
hi,
meinst du so ?
hast du meinen beitrag von 11:53:38 gelesen?
gruß
robert
Sub tt()
Dim r As Long
r = ActiveCell.Row
Rows(r).Select
End Sub

AW: ganze Zeile markieren
27.07.2009 12:22:37
Karsten
Hallo Robert,
ja, allerdings bin ich nicht ganz schlau draus geworden.
Für deinen Makrobefehl - danke!
Damit bin ich dem Ziel meiner Wünsche schon etwas näher gekommen.
Gruß
Karsten
Anzeige
..warum nicht..
27.07.2009 12:29:05
robert
.. da steht doch wie und wann man fragen im forum stellen soll..
meiner meinung nach suchst du nicht in der hilfe oder im archiv :-)
gruß
robert
AW: ..warum nicht..
27.07.2009 12:37:00
Karsten
Hallo Robert,
na speziell in diesem Fall habe ich es nicht gemacht, zugegeben.
Gruß
Karsten
..noch etwas..
27.07.2009 12:57:33
robert
hi karsten,
formuliere deine fragen korrekt ! nicht teilweise..siehe deine beiträge..
du willst etwas, dann kommt etwas, dann sagst du ..aber..und es kommt wieder was usw..
klare problemdarstellung ermöglicht klare antworten-OK?
gruß
robert
AW: ..noch etwas..
27.07.2009 13:10:58
Karsten
Hallo Robert,
ich gelobe Besserung.
Gruß
Karsten
Anzeige
..bin gespannt.. :-) owT
27.07.2009 13:39:14
robert

68 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige