Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Formel runter kopieren

VBA: Formel runter kopieren
13.03.2013 10:40:26
Manfred
Hallo Excel Freunde,
wie kann ich folgende Formel, die in der Zelle "P1" steht, per VBA herunter kopieren bis zur Zelle "P50"?
=AUFRUNDEN(L2/15;0)
Besser noch wäre, wenn genau bis zur letzten beschrieben Zeile in Spalte "A"
Gleiche Frage, wenn es sich nicht um eine Formel, sondern um einen festen Betrag handelt?
Gruß Manfred

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Formel runter kopieren
13.03.2013 10:43:27
Klaus
Hi,
das geht so:
Sub FormelRunterKopieren()
Dim lRow As Long
With ActiveSheet
lRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Range("P1").Copy
.Range("P2:P" & lRow).PasteSpecial
End With
End Sub
lRow ist die letzte Zeile, das 1 in der lRow-Zeile steht für Spalte A.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: VBA: Formel runter kopieren
13.03.2013 10:44:46
Hajo_Zi
Hallo Manfred,
Option Explicit
Sub Kopie()
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), _
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count)
Range("P1").Copy Range(Range("P2"), Range("P" & LoLetzte))
End Sub

Anzeige
AW: danke Hajo (owT)
13.03.2013 11:00:28
Manfred

AW: VBA: Formel runter kopieren
13.03.2013 10:50:56
hary
Moin
Oder:
'Formel
Range("P2:P" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).FormulaLocal = Range("P1").FormulaLocal
'Betrag
Range("P2:P" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Value = Range("P1").Value

gruss hary

AW: AW: danke Hary
13.03.2013 11:01:47
Manfred
Hallo Hary,
die Kurzform der Formel ist ja der Hammer. Ich bin begeistert.
Vielen Dank
Gruß Manfred

Funktion kopieren per VBA : Lösung per .FillDown
13.03.2013 12:20:50
NoNet
Hallo Manfred,
auch wenn die Anfrage bereits gelöst ist : hier eine weitere Möglichkeit, die (fast) exakt Deine Anfrage ("herunter kopieren") verwendet :
Range("P1:P" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).filldown
Gruß, NoNet

Anzeige
AW: Danke NoNet, aber...
13.03.2013 14:14:47
Manfred
Hallo NoNet,
dabei werden aber meine Formate geändert. Aber wer auf Kürze Wert legt, ist es auch eine brauchbare Lösung.
Gruß Manfred

48 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige