Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten einfügen per VBA

Spalten einfügen per VBA
19.06.2015 12:50:16
Michael
Forum,
irgendwie macht mein Code etwas komisches. Mit diesem simplen Code füge ich zum Schluss zwei weitere Spalten ein:
Columns("L:M").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Range("L2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Pro"
Range("M2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Con"
Columns("L:M").Select
Selection.Columns.AutoFit
Am Ende macht er mir 6 Spalten, jeweils 2 links und 2 rechts von den gewünschten.
Füge ich die zwei neuen Spalten zwischen D:E ein dann macht er das auch richtig. Muss ich das verstehen?
Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten einfügen per VBA
19.06.2015 13:04:11
Rudi
Hallo,
bei mir nicht.
besser:
 Columns("L:M").Insert Shift:=xlToRight
Range("L2") = "Pro"
Range("M2") = "Con"
Columns("L:M").AutoFit

Gruß
Rudi

AW: Spalten einfügen per VBA
19.06.2015 13:53:44
Michael
Danke Euch beiden.
Mit deinem code geht alles reibungslos. Trotzdem verstehe ich nicht ganz warum.
Gruß
Michael

AW: Spalten einfügen per VBA
19.06.2015 13:05:21
Senna
Hallo Michael,
bei mir läuft es einwandfrei durch und fügt auch nur 2 Spalten ein. Schau mal, ob du irgendwo sonst im code noch mal ein "insert" stehen hast.
Anzeige

57 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige