Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Email aus Excel versenden - Schriftart ändern

Email aus Excel versenden - Schriftart ändern
30.07.2015 10:14:25
Daniel
Hallo zusammen
Ich bin leider bezüglich VBA ein Anfänger und brauch Eure Hilfe.
Ich möchte aus Excel heraus eine Email mit der Datei im Anhang versenden. Dies funktioniert bereits. Leider wird die Schriftart Times New Roman verwendet, ich darf allerdings nur Verdana benutzen. Hat jemand einen Tipp, wie ich dies im Makro einbauen kann?
Ich versteh leider auch den Unterschied zwischen .Body und .HTMLBody nicht :-(
Aber es funktioniert irgendwie...
Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe!
Hier das Makro:

Sub Email_versenden()
Dim MyMessage As Object, MyOutApp As Object
Dim Qe As Integer
Dim AWS As String
If ThisWorkbook.Saved = False Then
Qe = MsgBox("Diese Mappe wurde noch nicht gespeichert, und kann nicht versandt werden!"  _
_
_
_
_
& Chr$(13) & "Soll die Datei gespeichert werden?", vbInformation + vbYesNo, " _
Sendefehler")
If Qe = vbNo Then
MsgBox "Sendevorgang abgebrochen"
Exit Sub
Else
If Right(ThisWorkbook.Name, 3)  "xls" Then
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
Else
ThisWorkbook.Save
End If
End If
End If
AWS = ThisWorkbook.FullName
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
'Empfänger
.To = "Max.Mustermann@irgendwo.de"
.Subject = "Testmeldung von Excel2000 " & Date & Time
.Attachments.Add AWS
.Body = "Hallo Max 
Anbei übersende ich Dir die aktuelle Liste.
Liebe _ _ _ _ Grüsse
Max" .HTMLBody = "Hallo Max
Anbei übersende ich Dir die aktuelle Liste.
_ Liebe Grüsse
Max" .Display End With Set MyOutApp = Nothing Set MyMessage = Nothing End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Email aus Excel versenden - Schriftart ändern
30.07.2015 10:56:47
mumpel
Hallo!
"Body" ist eine reine Textmail (Nur-Text-Mail), da ist keine Textformatierung möglich.
HTML-Body dagegen erstellt eine Email im HTML-Format, da ist dann auch Textformatierung möglich. Jedoch versteht Outlook nicht jeden HTML-Tag. Zum Formatieren von text kannst Du auch den Word-Inspector nehmen, sieh Dir dazu mal meinen Workshop an. =>
Email erstellen - Teil 3
Email Email erstellen - Teil 4 - Übernahme der Schriftgestaltung
Gruß, René

Anzeige
AW: Email aus Excel versenden - Schriftart ändern
30.07.2015 11:48:30
Daniel
Sorry, es klappt nicht. Er nimmt mir einfach die Schriftart "Verdana" nicht.
Der untere Teil sieht jetzt so aus:
AWS = ThisWorkbook.FullName
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
'Empfänger
.To = "Max.Mustermann@irgendwo.de"
.Subject = "Testmeldung von Excel2000 " & Date & Time
.Attachments.Add AWS
'Rem Word-Editor-Objekt erstellen (zum Formatieren erforderlich)
Set wdApp = .GetInspector
Set wdDoc = wdApp.WordEditor
Set wdRange = wdDoc.Range
wdRange.WholeStory
'Rem Emailtext formatieren
With wdRange
.Font.Name = "Verdana"
.Font.Size = 12.5
.HTMLBody = "Hallo Max
Anbei übersende ich Dir die aktuelle Liste.
Liebe Grüsse
Max"
.Display
End With
Set MyOutApp = Nothing
Set MyMessage = Nothing
End With
End Sub

Anzeige
AW: Email aus Excel versenden - Schriftart ändern
30.07.2015 11:55:14
mumpel
Hast Du einen Verweis auf die Word-Object-Library gesetzt? Wenn Du "On Error Resume Next" benutzt solltest Du diese Fehleranweisung mal entfernen. Am Anfang eines jeden Moduls die Anweisung Option Explicit setzen, damit erzwingst Du die Variablendeklaration und es werden Fehler angezeigt.

AW: Email aus Excel versenden - Schriftart ändern
30.07.2015 11:59:32
Daniel
Sorry, ich versteht nur Bahnhof. Ich kenn mich mit VBA leider gar nicht aus.

AW: Email aus Excel versenden - Schriftart ändern
30.07.2015 12:03:46
mumpel
Schlechte Voraussetzung. Du solltest Dich erstmal mit den Grundlagen in VBA befassen.

25 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige