Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Outlook - Termin Eigenschaft "Beschriftung" per VB

Outlook - Termin Eigenschaft "Beschriftung" per VB
16.06.2004 08:45:50
Oliver
Hallo Leute,
kennt wer die VBA-Bezeichnung für die Outlook - Termineigenschaft "Beschriftung"? Möchte die gerne beim Erstellen eines Termins über Excel mit ansteuern, weiß aber nicht wie ;o(
Gruß
Oliver

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook - Termin Eigenschaft "Beschriftung" per VB
Willie
Hallo Oliver versuch es mal so!
Du mußt aber in Excel im VBA-Editor unter Extras -- Verweis --- Outlook mit einem Haken
versehen!
In diesem Beispiel sollte am 7.7.2004 ein Termin eingetragen werden!" Test Termin"
Gruß
Willie
P.S. Rückmeldung wäre nett
Public

Sub cmdExample()
Set myOlApp = New Outlook.Application
Set myApptItem = myOlApp.CreateItem(olAppointmentItem)
myApptItem.Start = #2/7/2004 3:00:00 PM#
myApptItem.End = #2/7/2004 4:00:00 PM#
myApptItem.Subject = "Test Termin"
'Get the recurrence pattern for this appointment
'and set it so that this is a daily appointment
'that begins on 2/2/98 and ends on 2/2/99
'and save it.
Set myRecurrPatt = myApptItem.GetRecurrencePattern
myRecurrPatt.RecurrenceType = olRecursDaily
myRecurrPatt.PatternStartDate = #7/7/2004#
myRecurrPatt.PatternEndDate = #7/7/2004#
myApptItem.Save
'Access the items in the Calendar folder to locate
'the master AppointmentItem for the new series.
Set myNamespace = myOlApp.GetNamespace("MAPI")
Set myFolder = myNamespace.GetDefaultFolder(olFolderCalendar)
Set myItems = myFolder.Items
Set myApptItem = myItems("Test Termin")
'Get the recurrence pattern for this appointment
'and obtain the occurrence for 3/12/98.
myDate = #7/7/2004 3:00:00 PM#
Set myRecurrPatt = myApptItem.GetRecurrencePattern
Set myOddApptItem = myRecurrPatt.GetOccurrence(myDate)
'Save the existing subject. Change the subject and
'starting time for this particular appointment
'and save it.
saveSubject = myOddApptItem.Subject
myOddApptItem.Subject = "Meet NEW Boss"
newDate = #7/7/2004 3:30:00 PM#
myOddApptItem.Start = newDate
myOddApptItem.Save
'Get the recurrence pattern for the master
'AppointmentItem. Access the collection of
'exceptions to the regular appointments.
Set myRecurrPatt = myApptItem.GetRecurrencePattern
Set myException = myRecurrPatt.Exceptions.Item(1)
'Display the original date, time, and subject
'for this exception.
MsgBox myException.OriginalDate & ": " & saveSubject
'Display the current date, time, and subject
'for this exception.
MsgBox myException.AppointmentItem.Start & ": " & _
myException.AppointmentItem.Subject
End Sub

Anzeige
AW: Outlook - Termin Eigenschaft "Beschriftung" per VB
16.06.2004 13:32:10
Oliver
Hallo Willie,
erstmal vielen Dank für die rasche und umfangreiche Antwort. Die Sache mit dem Termin erzeugen und so, das funzt schon..ich benutze aber eben Outlook XP und da gibt es ja u.a. die Möglichkeit der "Beschriftung" um die einzelnen Terminarten farblich zu unterscheiden. Wie kann ich diese "Beschriftung" ansteuern? Welcher Befehl/Eigenschaft ist dafür in VBA zuständig? Mein Code bislang lautet übrigens so:
Set myOLApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set myItem = myOLApp.CreateItem(olAppointmentItem)
With myItem
.Subject = Anlass_DR.Value
.start = Vom_DR.Value & " " & Antritt_DR.Value
.End = bis_DR.Value & " " & AnkunftEnde_DR.Value
.Location = DRort.Value
.ReminderMinutesBeforeStart = 1440
.ReminderPlaySound = True
.ReminderSet = True
.BusyStatus = olOutOfOffice
.save
End With
Hast Du eine Idee?
Gruß
Oliver
Anzeige
AW: Outlook - Termin Eigenschaft "Beschriftung" per VB
Willie
Hallo Oliver
Ich habe es aus der ganz normalen Hilfe geholt
ich bin jetzt leider nicht mehr im Büro... kann dir aber evtl. Morgen früh weiter helfen.
Das mit den Farben kenne ich. .. du hast dich aber nicht ganz deutlich ausgedrückt!
Gruß
Willie bis morgen
AW: Outlook - Termin Eigenschaft "Beschriftung" per VB
16.06.2004 19:54:44
Oliver
Hallo Willie,
war auch nicht mehr im Büro ;o) Ja..sorry..habe ich im nachhinein auch gemerkt, dass ich mich mal wieder zu ungenau ausgedrückt habe....sorry..bis morgen dann..
Oliver

24 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige