Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei nicht gefunden!

Datei nicht gefunden!
03.02.2017 12:59:30
Max2
Hallo Leute,
ich weiß das ist hier ein Excel Forum aber folgender Code ist
übergreifend.
In einem Dokument habe ich im Document_Open Sub
folgendes stehen:

Application.Visible = False
UserForm1.Show
Call Application.OnTime(When:=Now, Name:="CloseMe")


Public Sub CloseMe()
ThisDocument.Close(False)
End Sub

Beim Start wird also die UserForm geöffnet und beim schließen der UF
wird die Datei geschlossen/beendet.
Die Datei liegt auf einem Netzlaufwerk und bei manchen Usern
kommt die Meldung "Datei nicht gefunden:"
Der Debugger markiert den Document_Open Sub
Wisst Ihr warum zur Hölle er das bei manchen Usern macht?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei nicht gefunden!
06.02.2017 17:32:55
Peter
Hallo Max2,
bei manchen Netzwerken gibt es sowohl allgemein zugängliche Laufwerke und darüberhinaus das sogenannte "Persönliche Laufwerk". Wenn ein User die Datei von seinem persönlichen Laufwerk unter einem bestimmten Namen speichern will, der auf dessen Laufwerk nicht existiert, dann kommt die beschriebene Meldung. Er muss dann zunächst auf das allgemeine Laufwerk wechseln ("ChDrive ..."). Das gleiche gilt für den betreffenden Ordner.
M.f.G. Kloßek
AW: Datei nicht gefunden!
06.02.2017 18:13:19
Max2
Hi, danke für deine Antwort.
Das Laufwerk wurde per Gruppenrichtlinie auf jeden Computer der Domäne gesetzt.
Die Leute können die Datei die das Makro enthält ausführen aber nicht auf ihrem Computer Lokal abspeichern, dafür haben sie nicht die ausreichenden rechte.
Die Fehlersuche geht also weiter, aber seit ein paar tagen habe ich keine "Beschwerden" über genannten Fehler mehr gehört.
Zum Glück...
Anzeige

36 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige