Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

.OpenDataSource Datei nicht gefunden

.OpenDataSource Datei nicht gefunden
28.03.2018 20:16:35
Oliver
Hallo Leute,
ich möchte mit diesem Script die neueste .csv Datei in einem Ordner in die Word Seriendruckfunktion einspielen, doch leider scheitert dieser Script bei dieser Funktion:
.OpenDataSource
Der ganze Code:
Public strVerzeichnis, GesuchteDatei, Dateiname_neu As String
Public Sub DateiSearch()
Dim StrDatei As String
Dim I As Integer
Dim StrTyp As String
Dim Dateiname As String
Dim Zeit As Date
strVerzeichnis = "C:\Users\Oli\Downloads\"
StrTyp = "*.csv"
Dateiname = Dir(strVerzeichnis & StrTyp)
Dateiname_neu = Dateiname
Zeit = FileDateTime(strVerzeichnis & Dateiname)
Do While Dateiname  ""
If Zeit 
Freue mich auf eure Antworten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: .OpenDataSource Datei nicht gefunden
29.03.2018 08:05:45
fcs
Hallo Oliver,
probiere es mal so.
Public Sub DateiSearch()
Dim StrDatei As String
Dim I As Integer
Dim StrTyp As String
Dim Dateiname As String
Dim Zeit As Date
strVerzeichnis = "C:\Users\Oli\Downloads\"
StrTyp = "*.csv"
Dateiname = Dir(strVerzeichnis & StrTyp)
Dateiname_neu = Dateiname
Zeit = 0
Do While Dateiname  ""
If Zeit > FileDateTime(strVerzeichnis & Dateiname) Then
Zeit = FileDateTime(strVerzeichnis & Dateiname)
Dateiname_neu = Dateiname
End If
Dateiname = Dir
Loop
GesuchteDatei = strVerzeichnis & Dateiname_neu
Call Import
End Sub

Denn das neueste Datum ist das größte Datum. Also muss man prüfen, ob das Speicherdatum der Datei grßer ist als die gemerkte Zeit.
Gruß
Franz
Anzeige
AW: .OpenDataSource Datei nicht gefunden
29.03.2018 21:03:14
Oliver
Alles klar danke für den Tipp Franz, doch leider funktioniert die Funktion trotzdem nicht.
Es erscheint die Fehlermeldung:
Wir konnten die Datei leider nicht finden. Wurde sie verschoben, umbenannt oder gelöscht?
Die Variable "GesuchteDatei" zeigt aber den richtigen Pfad zu Datei:
https://img2.picload.org/image/daiwddrr/unbenannt.jpg
Freue mich auf eure Antworten!
AW: .OpenDataSource Datei nicht gefunden
30.03.2018 23:29:45
fcs
Hallo Oliver,
in der Anwisung fehlt ein Doppelpunkt nach Name.
   .OpenDataSource Name:=GesuchteDatei, _
ReadOnly:=True, _
Connection:="Sales"
Gruß
Franz
Anzeige
AW: .OpenDataSource Datei nicht gefunden
03.04.2018 21:58:22
Oliver
Vielen dank Franz, das war das Problem!

36 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige