Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung "Datei nicht gefunden" tmp Fehler

Fehlermeldung "Datei nicht gefunden" tmp Fehler
27.11.2006 10:51:35
Markus
Moin, moin,
ich habe eine Excel-Datei mit Makros. Ein Makro kopiert ein bestehendes Arbeitsblatt in dieselbe Datei hinein. Bisher hat das auch wunderbar geklappt, aber seit einiger Zeit geht diese nicht mehr.
Excel läuft hier auf dem Server, so dass ich glaube, dass es mit Umstellungen dort zu tun hat, aber keiner kann hier weiterhelfen.
Wenn das Makro das Arbeitsblatt kopieren will, wird m.E. eine temporäre Datei angelegt, um dort eine Zwischenspeicherung zu tätigen. Dies kann VBA nun nicht mehr.
Muss oder kann ich irgendwo in den Makros anfänglich einen Pfad für temporäre Dateien mit angeben, damit dies gelöst wird? Sofern es überhaupt daran liegt.
Gruß von der Ostsee
Markus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
schmeiß mal Deinen bisherigen Code rüber
27.11.2006 12:02:00
Anton
Hallo Markus,
wenn ich Dich richtig verstanden habe kopierst Du den Inhalt Deines aktives Sheets in ein neues Sheet....
also:
cells.select
selection.copy
sheets.add
activesheet.paste
Application.CutCopyMode = False
Vermute ich da richtig?
Servus,
Anton
AW: Fehlermeldung "Datei nicht gefunden" tmp Fehl
27.11.2006 12:21:35
Markus
Hallo Anton,
der Code ist ganz simpel und deswegen verzweifle ich auch

Sub kundehinzufuegen()
' kunde hinzufügen
Sheets("YYMuster").Unprotect "xxx"
Sheets("YYMuster").Copy after:=Sheets(1)
Sheets("YYMuster").Protect "xxx"
ActiveSheet.Protect "xxx"
ActiveSheet.Visible = True
End Sub

Anzeige
AW: Fehlermeldung "Datei nicht gefunden" tmp Fehl
28.11.2006 09:50:13
Anton
Hallo Markus,
wir machen etwas komplett verschiedenes:
Du kopierst das ganze Blatt.
Wenn ich das probiere, heißt es das nur die ersten 256 Zeichen einer Zelle kopiert werden.
Wenn ich aber alle Zellen auf ein neues Sheet kopiere, gibt es diese Fehlenmeldung nicht.
Vielleicht liegt hier Dein Problem.
Ich bin ja nur ein "Greenhorn".
Deshalb habe ich Deinen Fall wieder auf offen gestellt,
damit sich unsere Profis das mal angucken können.
Servus,
Anton
AW: Fehlermeldung "Datei nicht gefunden" tmp Fehl
28.11.2006 15:56:56
Klaus
Hallo Anton,
ungetestet:

Sub kundehinzufuegen()
' kunde hinzufügen
Sheets.Add after:=Sheets(1)
Sheets("YYMuster").Cells.Copy
with ActiveSheet
.Range("A1").Paste
.Protect "xxx"
'.Visible = True
end with
End Sub

Erstellt ein neues Blatt und kopiert dort den Inhalt des YYMuster hinein.
Das ActiveSheet.visible kannst du dir meines erachtens sparen (Das Blatt wird schon sichtbar eingefügt)
Gruß,
Klaus
Anzeige
AW: Fehlermeldung "Datei nicht gefunden" tmp Fehl
30.11.2006 09:17:08
Markus
Hallo zusammen,
tja, ich habe den Fehler gefunden. Denn auf der Festplatte habe ich tmp-Dateien gefunden, die nicht gelöscht werden. Dies hängt mit Löschrechten am System zusammen, also überhaupt nicht EXCEL-bezogen und auch nicht makro-bezogen.
Das Problem ist gelöst - vielen Dank
Markus

36 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige