Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei nicht gefunden - Error Handling

Datei nicht gefunden - Error Handling
14.11.2014 10:51:23
Patrick
Hallo,
ich habe dieses Makro, das in einem Ordner Dateien durchgeht und gewisse Daten aus dieser zieht und sie in das aktuelle Wroksheet kopiert.
Funktioniert auch einwandfrei. Jedoch möchte ich gerne die Fehlermeldung "Datei nicht gefunden" unterdrücken, falls eine Datei nicht gefunden wird.
Das Makro soll also, falls eine Datei nicht gefunden wird, am nächsten Punkt in der For-Schleife wieder einsteigen. Sozusagen den Code für dieses x überspringen und beim nächste x, also bei der nächsten Datei, weitermachen
Wie löse ich das am besten?
Hier das Makro:
    Dim aktiverAblauf As String
Dim pathLenght As Integer
Dim n As Integer
n = 8
pathLenght = ThisWorkbook.Worksheets("Pfad").Cells(7, 1).Value
Dim AnzahlZeilen As Integer
AnzahlZeilen = Range("A65535").End(xlUp).Row
Do While ThisWorkbook.Worksheets("Eingehend").Cells(n, 2).Value  ""
n = n + 1
Loop
For x = 8 To n
aktiverAblauf = ThisWorkbook.Worksheets("Eingehend").Cells(x, 2).Value
On Error Resume Next
Set wbQuelle = Application.Workbooks.Open(Left(ThisWorkbook.Path, pathLenght) & "\  _
_
ABLAEUFE\" & aktiverAblauf & ".xlsm", UpdateLinks:=1)
Set wksQuelle = wbQuelle.Worksheets("Allgemein")
Set wksZiel = ThisWorkbook.Worksheets("Eingehend")
wksZiel.Cells(x, 1).Value = wksQuelle.Cells(18, 2).Value
wksZiel.Cells(x, 3).Value = wksQuelle.Cells(16, 3).Value
wksZiel.Cells(x, 4).Value = wksQuelle.Cells(17, 2).Value
wksZiel.Cells(x, 5).Value = wksQuelle.Cells(16, 2).Value
wksZiel.Cells(x, 6).Value = wksQuelle.Cells(19, 2).Value
wksZiel.Cells(x, 7).Value = wksQuelle.Cells(20, 2).Value
wksZiel.Cells(x, 8).Value = wksQuelle.Cells(32, 3).Value
wbQuelle.Close SaveChanges:=False
RahmenZeichnen (aktiveZeile)
Next x
Vielen Dank schonmal im Voraus für eure Hilfe :)
Gruß,
Patrick

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei nicht gefunden - Error Handling
14.11.2014 11:03:34
Rudi
Hallo,
If Dir(Left(ThisWorkbook.Path, pathLenght) & "\ABLAEUFE\" & aktiverAblauf & ".xlsm")"" Then
Set wbQuelle = ....
End If
Next x

Gruß
Rudi

AW: Datei nicht gefunden - Error Handling
14.11.2014 12:05:32
Patrick
Hallo Rudi,
funktioniert einwandfrei :)
Da hätte ich auch selbst draufkommen können. Jetzt weiß ichs besser ;)
Vielen Dank für die schnelle Hilfe :)
Gruß,
Patrick
Anzeige

36 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige