Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

checkbox aus tabelle abfragen

checkbox aus tabelle abfragen
01.11.2002 12:32:34
jan
ich schreibe derzeit vba-code im abschnitt "dieses arbeitsblatt" und habe in der tabelle 23 eine checkbox platziert die ich abfragen möchte.

die tabelle 23 ist aktiv wenn meine funktionen laufen.

wie dann ich nun den status der checkbox abfragen ?

mit chkbox_tnailsbilderfolder.value klappt das nicht !

vielen dank im voraus.

gruß Jan :-)

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: checkbox aus tabelle abfragen
01.11.2002 12:58:52
Michael Scheffler
Hallo,

Schau unter OLEObject-Objekt in der Hilfe, steht alles drin, was Du brauchst.

Gruß

Micha

Re: checkbox aus tabelle abfragen
01.11.2002 13:07:26
andre
Hallo Jan,

wenn es eine Checkbox aus den Steuerelementen ist, sollte es bei richtiger Angabe des Namens funktionieren.
z.B.

Probleme gibt es, wenn Du das Kontrollkästchen aus Formular nimmst.
Da gebe ich die Frage an Michael weiter.
Ich füge dort ein Kontrollkästchen ein, das bekommt automatisch einen Namen, z.B. Kontrollkästchen 1.
Wie lautet hier die Syntax. Die Hilfe hat mir nicht geholfen. Auch das Beispiel mit MeinKontrollkast hat nicht funktioniert.

gruss andre

Anzeige
Die Hilfe hilft!!!
01.11.2002 13:10:20
Michael Scheffler
Hallo,

Ihr müsst in diesem Fall mit der Auflistung arbeiten:


ActiveSheet.OLEObjects("CheckBox1").Object.Value = 1

aus OLEObjects-Auflistungsobjekt -> Excel Hilfe.

Gruß

Micha

Re: Die Hilfe hilft nicht.
01.11.2002 13:30:37
andre
Hallo Michael,
mein code für die checkbox aus Steuerelement geht.
Aber mit dem Kontrollkästchen aus Formular geht's mit Deiner Zeile nicht.
Was ist falsch?

Excel97

mit Formular ein Kontrollkästchen eingefügt,
Name in Namensliste Kontrollkästchen 7
Name im Code ohne Leerzeichen

Laufzeitfehler '1004':
Die OLEObjects-Eigenschaft des Worksheet-Objects kann nicht zugeordnet werden

code:

(egal ob dort checkbox7 oder Kontrollkästchen7 steht)

gruss andre

Anzeige
Re: Die Hilfe hilft nicht.
01.11.2002 13:50:18
Michael Scheffler
Hallo,

hast Du nun eine Userform oder eine Tabelle. Das geht für die Tabelle.

Wenn Du eine Userform hast, dann gilt:

Me.Controls("CheckBox1").Value = True

Da würde ich dann unter "UserForm" "Controls-Auflistung" in der Hilfe schauen.

Gruß

Micha



Der Thread hieß ursprünglich mal:Tabelle
01.11.2002 13:51:35
Michael Scheffler

ich hab 'ne Tabelle
01.11.2002 14:02:18
andre
Hallo Micha,
in der Tabelle gibt es die Steuerelement-Toolbox, und dort die checkbox ist i.O. Ich hättes es aber gern von Formular in Tabellenblatt.

Oben bei den Symbolleisten mit rechter Maustaste klicken, es erscheint die Symbolleisten-auswahl.
Dort Formular wählen.
Von dort die checkbox einfügen.
Die heisst dann Kontrollkästchenxxx.
Dort mit rechter Maustaste Makro zuweisen und Neu wählen.
Da erscheint dann das Makro Kontrollkästchenxxx_beiKlick
Dort dann in Abhängigkeit der Aktivierung was tun, z.B. nur die Msg-Box ausgeben.

gruss andre

Anzeige
Re: ich hab 'ne Tabelle
01.11.2002 15:04:01
Michael Scheffler
Sub Kontrollkästchen_BeiKlick()
ActiveSheet.Shapes("Kontrollkästchen 3").Visible = Not ActiveSheet.Shapes("Kontrollkästchen 3").Visible
MsgBox "Geht doch:-)"
End Sub
Re: ich hab 'ne Tabelle
01.11.2002 17:36:45
andre
...schön, nun wirds mal angezeigt und mal nicht. Aber .value geht trotzdem nicht - das Element hätte diese Eigenschaft nicht, sagt Excel. Ich hoffe mal, unsere Diskussion hilft Jan.
Ich hatte gestern auch mit einem Teilnehmer Kontakt, und konnte ihm bei dieser alten Variante nicht helfen - daher auch mein Interesse.

gruss andre

Re: ich hab 'ne Tabelle
01.11.2002 17:54:34
andre
... es kann natürlich sein, dass die Eigenschaft value nicht abrufbar ist.
Funktionieren tut es über eine Ausgabeverknüpfung in eine Zelle, wo dann wahr oder falsch steht - siehe Steuerelement formatieren, Steuerung. Dort steht auch Value, aktiviert usw.
Eine direkte Lösung wäre besser.
gruss andre
Anzeige
ich habs
01.11.2002 18:13:48
andre
...

--> ggf. noch feststellen, was vorher selected war und das hinterher auch wieder selektieren.
grusss andre

50 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige