Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Option Button

Option Button
08.11.2020 16:18:46
Andy
Hallo liebe Forumsmitglieder,
ich möchte in einer Excel- Datei mit 3 Optionsfelder die Inhalte in mehreren Spalten übertragen.
Wenn auf den ersten gedrückt wird, sollen dann ein Text "JA“ oder "NEIN“ oder "OK“ in die Spalten übertragen werden.
Die Zeilenanzahl kann nach dem Import unterschiedlich lang sein
Danke für eure Hilfe im Voraus!!
Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/141411.xlsx

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Option Button
08.11.2020 17:30:55
Andy
Hallo ralf_b
ja die Spalten sind immer die gleichen nur die Zeilen sind unterschiedlich lang.
Habe in der Spalte A Zeilen runterkopiert, aber der Text der Optionsfelder werden nicht bis zu letzten Zeile ausgefüllt!
Kannst du mir das noch anpassen
Danke!
AW: Option Button
08.11.2020 17:46:04
Werner
Hallo,
Private Sub OptionButton1_Click()
Dim loLetzte As Long
With Worksheets("Tabelle1")
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, "E").End(xlUp).Row
Union(.Range("E8:E" & loLetzte), .Range("H8:H" & loLetzte), .Range("L8:L" & loLetzte), _
.Range("O8:O" & loLetzte), .Range("R8:R" & loLetzte), .Range("T8:T" & loLetzte)) = "JA"
End With
End Sub
Private Sub OptionButton2_Click()
Dim loLetzte As Long
With Worksheets("Tabelle1")
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, "E").End(xlUp).Row
Union(.Range("E8:E" & loLetzte), .Range("H8:H" & loLetzte), .Range("L8:L" & loLetzte), _
.Range("O8:O" & loLetzte), .Range("R8:R" & loLetzte), .Range("T8:T" & loLetzte)) = "NEIN"
End With
End Sub
Private Sub OptionButton3_Click()
Dim loLetzte As Long
With Worksheets("Tabelle1")
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, "E").End(xlUp).Row
Union(.Range("E8:E" & loLetzte), .Range("H8:H" & loLetzte), .Range("L8:L" & loLetzte), _
.Range("O8:O" & loLetzte), .Range("R8:R" & loLetzte), .Range("T8:T" & loLetzte)) = "OK"
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Option Button
08.11.2020 17:58:07
Andy
DANKE!!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
08.11.2020 18:51:51
Werner
AW: Option Button
08.11.2020 18:21:24
ralf_b
komisch die Letzten Zeilennr bei meinem Code wird für jede betroffene Spalte einzeln ermittelt. Spalte A ist da nicht dabei.
Aber du hast jetzt eine Lösung.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige