Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sicherheitsabfragen

Sicherheitsabfragen
26.11.2002 10:39:48
Markus
Hallo,

habe mehrer Input-Boxen, die bei einer Eingabe einen Wert in eine bestimmte Zelle schreiben. Bei Abbrechen soll nun die Aufforderung "Bitte geben Sie einen Wert ein" erscheinen und somit eine Nichteingabe verhindert werden.

Des weiteren soll am Ende/Anfang eines Makros einfach eine Sicherheitsabfrage eingebaut werden: Wollen sie wirklich alle Daten löschen? und nur dann (bei ja-Klick) die Prozedur ausgeführt werden.

Hat jemand Rat?

Danke vielmals...

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Sicherheitsabfragen
26.11.2002 10:44:40
Georg_Zi
Hallo Markus

mal als Ansatz


Option Explicit

Sub Test()
Do
Dim VarPrints As Variant
'Inputbox mit Type 0 laesst nur Zahlen als Eingabe zu.
VarPrints = Application.InputBox("Anzahl der Ausdrucke", "Drucken", 0, Type:=1)
If VarPrints <> False Then Exit Do
Loop
If MsgBox("Wollen Sie den Auftrag wirklich löschen.", vbYesNo + vbQuestion, "Löschabfrage ?") = vbYes Then
MsgBox "Ja"
' Deine Prozedur
Else
MsgBox "Nein"
End If
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß Georg

Anzeige
Re: Sicherheitsabfragen
26.11.2002 10:46:01
Steffen D
Kleiner Ansatz:

Sub makro()
antwort = InputBox("Eingabe", "Eingabe-Titel")
Do While antwort = ""
antwort = InputBox("Bitte geben Sie einen Wert ein!", "Eingabe")
Loop
End Sub


in der art müsste es gehen

gruss Steffen

Re: Sicherheitsabfragen
26.11.2002 11:03:28
Markus
habe jetzt folgende Prozedur:
Sub Bewegungsdaten_loeschen()
Dim intStart%
Dim i%, s$, ws As Worksheet

Do
Dim VarPrints As Variant 'Inputbox mit Type 0 laesst nur Zahlen als Eingabe zu.
VarPrints = Application.InputBox("Anzahl der Ausdrucke", "Drucken", 0, Type:=1)
If VarPrints <> False Then Exit Do
Loop
If MsgBox("Wollen Sie die Daten wirklich löschen?", vbYesNo + vbQuestion, "Löschabfrage ?") = vbYes Then
MsgBox "Ja"
intStart = ActiveSheet.Index
For i = intStart To Worksheets.Count
Worksheets(i).Range("43:1000").Delete
If Worksheets(i).Name = "Vorlage_F" Then Exit For
Next i
For Each ws In Worksheets
With ws
s = .Name
If s Like "*_F" Or s Like "*_R" Or s Like "*_U" Or s Like "*_N" Then
.Range("11:1000").Delete
Else
Select Case s
Case "Monatsübersicht"
.Range("43:1000").Delete
Case "KM-Geld"
.Range("9:1000").Delete
Case "Verauslagte Kosten":
.Range("13:1000").Delete
Case "Einsatzplanung":
.Range("D9:D15,F9:F15,H9:H15").ClearContents
End Select
End If
End With
Next ws
Else
MsgBox "Nein"
End If

End Sub

Ich verstehe deinen Code nicht. Ich brauch lediglich eine Abfrage, ob die Daten wirklich gelöscht werden sollen (Ja/Nein). Bei Ja soll meine For-Schleife ausgeführt werden. Bei Nein soll er wieder in das Programm zurückkehren.

Danke, Markus

Anzeige
Re: Sicherheitsabfragen
26.11.2002 11:21:45
Georg_Zi
Hallo Markus

wo ist das Problem, der Code macht genau das was Du willst bei nein wird Deine For next schleife nicht durchlaufen.

Gruß Georg

Re: Sicherheitsabfragen
26.11.2002 12:36:42
Markus
stimmt, ich war nur durch diesen Teil:

Do
Dim VarPrints As Variant 'Inputbox mit Type 0 laesst nur Zahlen als Eingabe zu.
VarPrints = Application.InputBox("Anzahl der Ausdrucke", "Drucken", 0, Type:=1)
If VarPrints <> False Then Exit Do
Loop

irritiert, habe ihn rausgenommen... dann hats geklappt

Re: Sicherheitsabfragen
26.11.2002 12:38:35
Georg_Zi
Hallo Markus

in Deiner ersten Frage stand auch was von einer InputBox

Gruß Georg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige