Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text ab bestimmten x-ten Zeichen trennen

Text ab bestimmten x-ten Zeichen trennen
13.04.2022 08:39:32
xtian
Guten Morgen zusammen,
ich bin VBA Neuling und komme aktuell bei einem Problem nicht weiter. Vielleicht kann mir
jemand helfen- die Lösung muss aber unbedingt per VBA erfolgen.
In einer größeren Excel-Liste stehen ab der Zelle A2 die folgenden Wörter:
A2: 2022-04-13-Mittwoch
A3: 2022-04-11-Montag
A4: 2022-04-10-Sonntag
usw.
Das Makro soll jetzt die Wörter ab dem 3.ten "-" Zeichen trennen und die Wörter wie folgt in
den Spalten B und C eintragen. Das 3.te "-" Zeichen soll gelöscht werden.
B2: 2022-04-13 C2: Mittwoch
B3: 2022-04-11 C3: Montag
B4: 2022-04-10 C4: Sonntag
usw.
Ist das überhaupt möglich?
Viele Grüße
xtian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text ab bestimmten x-ten Zeichen trennen
13.04.2022 08:58:33
Oberschlumpf
Hi,
probier mal

Sub test()
Dim lloRow As Long
For lloRow = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range("C" & lloRow).Value = Split(Range("A" & lloRow).Value, "-")(UBound(Split(Range("A" & lloRow).Value, "-")))
Range("B" & lloRow).Value = Left(Range("A" & lloRow).Value, Len(Range("A" & lloRow).Value) - (Len(Range("C" & lloRow).Value) + 1))
Next
End Sub
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Text ab bestimmten x-ten Zeichen trennen
13.04.2022 09:14:28
xtian
Hallo Thorsten,
vielen Dank. Funktioniert prima. Habe jetzt nur festgestellt, dass sich im Text noch 2 weitere - Zeichen befinden.
Die Trennung muss also nicht nach dem 3.ten - Zeichen sondern erst nach dem 5.ten - Zeichen erfolgen.
Ich Probiere gerade wie ich deinen Text umschreiben muss. Das halt leider nicht funktioniert:
For lloRow = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range("C" & lloRow).Value = Split(Range("A" & lloRow).Value, "-")(UBound(Split(Range("A" & lloRow).Value, "-")))(UBound(Split(Range("A" & lloRow).Value, "-")))
Range("B" & lloRow).Value = Left(Range("A" & lloRow).Value, Len(Range("A" & lloRow).Value) - (Len(Range("C" & lloRow).Value) + 1))
Next
Viele Grüße
xtian
Anzeige
AW: Text ab bestimmten x-ten Zeichen trennen
13.04.2022 09:17:22
xtian
Thorsten, läuft jetzt.
Vielen Dank. Gruß xtian
AW: Text ab bestimmten x-ten Zeichen trennen
13.04.2022 09:11:41
peterk
Hallo

Option Explicit
Sub Trennen()
Dim i As Long
Dim mySplit As Variant
For i = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
mySplit = Split(Cells(i, 1), "-")
Cells(i, 3) = mySplit(3)
ReDim Preserve mySplit(2)
Cells(i, 2) = Join(mySplit, "-")
Next i
End Sub
Peter
AW: Text ab bestimmten x-ten Zeichen trennen
13.04.2022 09:16:40
xtian
Hallo Peter,
läuft. Vielen Dank
Gruß
xtian

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige